住宅ローンは30年固定かフラット35を検討中。ガンや疾病で残債0になる方法を知りたい。まだ詳細が不明。
住宅ローンについて教えてください
30年前後固定のものかフラット35で考えています
ガンや3大疾病と診断されただけで残債0になる
お得な方法はどれでしょうか?
まだ話を聞き始めたばかりで分からない事だらけです🙇♀️
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

あいり
団信に特約を付ければ良いですが、保険ですから手厚くすればするほど金利も上昇して総返済額が上がりますよ。
住宅ローンについて教えてください
30年前後固定のものかフラット35で考えています
ガンや3大疾病と診断されただけで残債0になる
お得な方法はどれでしょうか?
まだ話を聞き始めたばかりで分からない事だらけです🙇♀️
あいり
団信に特約を付ければ良いですが、保険ですから手厚くすればするほど金利も上昇して総返済額が上がりますよ。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンの残金で家電を15万分ほど買う予定です。 見積書を作成後、銀行にて現金で払い出しをしてくれます。(確認済) 商品購入後に、レシートを見せに行かないといけません。 楽天ポイントやdポイントなどは、つけて…
教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象に…
今、住宅ローンの審査に必要なので 家電量販店に見積もりをお願いに来たのですが めちゃくちゃ態度悪くて ここで買わないって思っちゃいました😂 わからないから聞いてるのに めちゃくちゃ塩対応でした😂 見積もりをどん…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます
ガンと診断されただけで…
というものが金利変わらず付くものを以前どこかで見た気がするのですが、その程度ならどの銀行でもしていますか?
ママリ
確かではないですが、愛媛銀行だった気がします。
あいり
がんだけなら診断特約無料付帯探せばあるかもしれないですね。
三大疾病もとなると診断だけで全額補償を無料でというのはなかなか無いんじゃないでしょうか?
あったとしてもその取り扱い銀行の金利がお得じゃないと意味がないですから、住宅ローンは諸経費も含めてトータルで見た方がいいですよ。
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
確かに金利も高くなりそうです。
変動しかない(固定希望)銀行もありそう?ですね。
全て調べてシュミレーションして…
ローン組むだけでかなり大変なんですね🙇♀️💦