※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Garden
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きく、逆子で帝王切開の可能性あり。頭の成長は止まるが心配。先生からは何も言われず、同じ経験した方の意見を知りたい。

36wで赤ちゃんの頭が9.5cmです🤣💦
大きめですねーと言われ…全体的に大きな赤ちゃんみたいです。

逆子ちゃんなので帝王切開の予定にはなりますが、
クルッと回ってくれたら普通分娩予定です。

頭大きいと大変そう😂
と思いつつ…これから頭の成長は止まってくるよーとは言われましたが、同じくらいの大きさで出産された方大変でしたか⁇

頭デカいと何かしら問題あるのかなー心配と思いつつ、
先生からは何も言われていないので大丈夫かなーと🥺

コメント

さーさん

頭でかいと下から出るのが難しいから、、、
だと思います😖😖

• Garden

Garden

逆子なので帝王切開は決まっています‼︎
    普通分娩ギリギリまで期待しましょうと言われたので質問させて頂きました💦

• 9月15日
かりん

私は39w5dで頭10.3cmぐらいと言われましたが経膣分娩出来ました😂

• Garden

Garden

おめでとうございます🎊
    体重も大きめでしたか⁇

100人中トップ10に入る大きさだなーと笑いながら言っていたので笑って聞いていたものの笑

経産婦は逆子ギリギリで治る可能性あるーと言われているので経膣分娩の準備もしておかねばですね👍

• 9月15日
  • かりん

かりん

体重は4000gでしたね😂
    全体的に大きめだったので頭ではなく肩が引っかかってしまいました😅

• 9月15日
  • Garden

Garden

大きな赤ちゃんだったのですね♡
    上の子が小さめで2500で産まれたので今回もそのくらいだろうと勝手に思い込んでいたのでびっくりです😳💦

どんな形であれ無事に産まれて来てくれるように頑張ります♡

• 9月15日
しー

経膣分娩になった場合大変だからだと思います。

でも、娘は39w2dで出産した時に頭囲35.5cmあったので、幅だと11cmちょっとありましたが、会陰切開はしたもののスルッと分娩台上がって10分で出てきましたよ。

• Garden

Garden

そうなんですね😳🙌
    経産婦なので逆子治る可能性はまだあるーとのことでしたが経膣分娩の覚悟もしておかねばですね‼︎

上の子は2500でツルっと産まれたのでびびっています😂💦

• 9月15日
まま

息子は40wくらいで出産して、4166gのビックベビーで頭囲は周囲で34cmありました😂😂

でも下から産みましたよ〜!
病院にいる間も退院したあとも、下から産んだの!?と皆から驚かれますが🤣

頭より方が1センチ大きくて、頭が出た後に「あと1回いきんだら出るよー!」と言われましたが、それが10回くらい続いてようやく出てきてくれましたw

• まま

まま

すみません誤字です。
    「方」ではなく「肩」です!

• 9月15日
  • Garden

Garden

お母さんがんばりましたね‼︎
    凄いです🤩🙏
    母は強し♡

あと3週間程度でお産になる予定でいま2600gくらいなので3000gは超えて来そうですよね😉
    どっちのお産方法になっても頑張ります🙌

• 9月15日
  • まま

まま

頑張ってください🥰🥰

• 9月15日