質問です!今夜ステーキを焼こうと思うのですが和風が好きです!皆さんス…
質問です!今夜ステーキを焼こうと思うのですが和風が好きです!皆さんステーキを焼く時はどのように味付けしているかよければ教えてください🥩
- まま(4歳1ヶ月)
キラキラ星
塩胡椒振ってワサビ醤油か大根おろしポン酢です🥩
はじめてママり
焼く前に、サラダ油等をお肉全体に軽く塗って常温に戻し少し馴染ませる。お肉が柔らかくなりますよ!😋
後は、塩胡椒と柚子胡椒とポン酢もおすすめデス!
🐣
塩コショウふっといて
食べる時にわさびつけます🍴
hana
ステーキスパイスやマジックソルトかけて焼いてます!
味付けはそれだけで十分です!!☺️
︎︎︎︎۞🖐۞
良いお肉であれば何もつけず焼いて食べる時に岩塩、レモン、柚子胡椒は準備します😊
退会ユーザー
牛脂をフライパンで溶かし、ニンニク(スライスor潰したやつ)で香りを出して粗挽きの塩胡椒して焼きます😊
そのまま食べてもいいし、ソースは市販のものでもいいし、
ソースを作るなら
玉ねぎのすりおろしとニンニクすりおろし、酒、醤油、砂糖、を混ぜ小鍋に入れ火にかけ沸騰するぐらいまで加熱したら火を消して出来上がりです😊
まま
皆さんご回答ありがとうございました😊
どれも美味しそうな物ばかりなので色々と試してみようと思います!
昨日は、柚子胡椒、わさび、醤油、ポン酢で食べてみました❤️
コメント