コメント
3kidsma-ma
この時期家では肌着一枚で十分です。
乳児湿疹はこれからどんどん増えていきますよ。出始めっぽいですね。
お風呂で優しくガーゼで洗い拭きしてあげるだけで心配いらないよ〜
まり二児ママ
短肌着のみかコンビのみでいいと思いますよー!うちはコンビのみです!!
乳児湿疹だと思います\( ¨̮ )/
沐浴の時泡でよく洗ってあげるといいですよ(*゚▽゚)ノ
-
あずみん
短肌着かコンビ肌着1枚でいいんですかね💦💦💦上の子は4月生まれだったので、夏に生まれてなくてわからなくて💦💦💦
今日の夜から肌着1枚にします(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
わかりました
ありがとうございます- 7月12日
yu-ki+
退院してからは短肌着かコンビ肌着のみで寝かせてます!
うちも湿疹&汗疹が出てきてたので、こまめにお湯で濡らしたガーゼで拭いたり沐浴後にベビーオイルで保湿するようにしたら改善されました♡
-
あずみん
そうなんですね(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
やってみます- 7月12日
退会ユーザー
生後23日目の男の子ママです。
うちはコンビ肌着のみでずっと過ごしてますよー(*^_^*)
そして乳児湿疹も出来てます。沐浴で石鹸で綺麗に洗ってあげることお昼も数回顔をガーゼで拭いてあげたりでだいぶ綺麗になりました( *`ω´)
api❥
短肌着1枚とか肌着1枚にしたら寝てくれるようになりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
うちも口周り、首にできたのでとにかく保湿してお風呂の時に念入りに洗ったら治ってきましたよ✌🏻️
3kidsma-ma
夏は蒸れてあせもになりやすいから汗かいたら着替えさせてあげるといいよ。
夏場は肌着一枚で十分です。コンビ一枚でもいいけど私は肌着一枚にオムツだけでしたよ。
体温調節がまだまだ苦手な赤ちゃんだから日中はエアコンはつけてません。
あずみん
肌着1枚でいいんですかね?上の子は4月生まれだったのでわからなくて(。•́︿•̀。)