長くなります。愚痴です。2人目を授かったのですが、心拍確認後に稽留流…
長くなります。愚痴です。
2人目を授かったのですが、心拍確認後に稽留流産と診断されました。元々育ちがゆっくりでお医者さんには小さいな〜と言われていました。9wの時の診察でも心拍は確認できましたが赤ちゃんは1センチしかなく予定日2週間後決めましょうということで2週間の昨日心拍は止まっていて1.5センチしかありませんでした。つわりや出血はなかったです。1人目が10ヶ月の時に妊娠が分かったのですが、まだ歩けないので抱っこをすることが多いしお世話でたくさん動いてしまうときもありました。流産のことを同居している義両親に伝えると、あんなに抱っことかしてるからだなどと責められてしまいました。。。流産がとても辛くそれどころではなかったのに逆に責められてしまい、驚いて涙すらでませんでした。お医者さんには初期の流産は赤ちゃんの生命力の問題でお母さんが動きすぎたからとかは全く関係ないと言われました。安静にしてても流産してしまう方もいますと。それを伝えても、あっそうなの〜と適当な返事をしてまたあんなに動いて大丈夫かって見てたのよ。など言われもうイライラがおさまりません。
明日から入院手術で3日間娘と離れることになってしまい、今まで娘のご飯など全て私がやってきたのに義理母にお任せするのは嫌で嫌で仕方がないです。なぜか義理母は張り切っています。私がいないから好きなことできると喜んでいるように思えました。日中は保育園に預けているので保育園の準備も心配ですし、もうとにかく嫌です。笑
義両親は野良猫を触った手で娘を抱っこしたり、ほこりまみれの自分のストラップなどをおもちゃにしたりする方で産まれた時から基本義両親には預けないように過ごしてきました。辞めて欲しいと言っても汚いという認識がなく私が見てないとこでなにかしらしています。そうゆうふうに過ごしてきたので尚更預けるのが嫌です。
流産は残念ですが、いまは娘を預けるのが心配です。
同じような方いらっしゃいますか、、?
- 👶(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
おはようございます☀
辛い思いされましたね😢💦
私も心拍確認後、稽留流産の経験があります。しかも母子手帳ももうもらってきていたあとだったのでほんとにショックでした。
ドクターが言うように、初期の流産は赤ちゃん側の(染色体異常と言われました)問題なので、お母さん側ではないですよ!義理の両親酷すぎませんか?ねぎらいの言葉もないんですかね。
しかも汚いし、ストラップとか危険だし。危険予知能力もないんですかね。
ちっちちさんは何も悪くないですよ!!旦那さんにお話してみては?
同居じゃなくて申し訳ないですが、同じ稽留流産の経験があったのでコメントしてしまいました💦
義理の両親のことでゆっくりもできないかもしれないですが、また辛くなったらママリで吐き出してくださいね😣
👶
ハーゲンダッツんさんも辛い思いされたのですね。
残念ですが仕方ないことですね、、、
本当に義両親の考えや行動が理解できなくて旦那にも相談しているのですが、別居の予定はないので我慢するしかないのです、、、
ただ今回のことでものすごく嫌いになったので、娘のことでやってもらいたいことを紙に細かく全部書いてやりました。
励ましのお言葉すごくすごく嬉しいです。ありがとうございました😊