コメント
あや0924
エルゴを使ってます!
購入しました!
デザイン性で購入しましたが使い勝手はいいと思います(^^)
でも新生児の頃インサートが暑そうで違うのでもよかったかもと思いました;_;
でもいまは使いこなしてます♡
ShSn
1
ベビービョルンのONEを使ってます
2
購入です。
3
新生児から付属品なしで使えて
抱っこ、前向き抱っこ、おんぶが
できます。
4
腰や肩ベルトもしっかりしていて
負担を感じた事もないし
カチャっと取り付けられるので
装着も簡単です。
あと私はデザインが好みでした😊
-
愛🎀
ありがとうございます(*^^*)
付属品少ないのはいいですね!簡単に出来そうです!新生児期から使えるのがいいので、ベビービョルンも見て検討してみます!- 7月12日
陽くんのママ
抱っこ紐はエルゴ購入しました。
首据わってないのでまだ使えませんがたぶん大丈夫だと思います。
退院の時から使うということですが私の周りは皆おくるみに抱っこでしたよ。
-
愛🎀
ありがとうございます(*^^*)
エルゴは人気ですね!
確かに!おくるみで十分ですね(>_<)アドバイスありがとうございます!- 7月12日
退会ユーザー
①エルゴ
②購入です
③抱っこ、おんぶのみですがおんぶがし辛くておんぶ紐買おうか検討中です(>_<)
④抱っこのし心地は疲れにくいし、いいと思います^ ^夫も使えるので一緒に出かけるときはお願いできます☺︎
普通にお出かけする分にはなんの問題もないし楽でいいのですが、先日水族館に行った時前向き抱っこができるものがあったらよかったなぁ…と思いました💦
ちなみに少し大きくなってくると、よだれカバーをしてもそこ以外を舐めたりするので出来れば購入がオススメです☺︎
あと、新生児から使えるものでも退院時の抱っこ紐はお互い慣れてないと思うのでせめて1ヶ月頃か使用した方が安心かと思います(>_<)
-
愛🎀
ありがとうございます!エルゴは王道ですね!退院の時はおくるみで十分との意見を頂き、確かに慣れないし抱っこしたほうが安心ですね!
レンタルと迷ったのですが、試用期間も長いし、舐めてしまうとのことなので購入したいと思います(*^^*)- 7月12日
はる☺︎
①ベビービョルンOne+Air使っています!
②購入しました(^_^)
③縦抱き、おんぶなど4wayです
横抱きはできません
④首すわり前から縦抱きで使えるので2ヶ月のいまもぐずったりするときに使っています(^_^)両手があくので楽ですよ(^_^)♡
ひとりで付け外ししやすく、簡単なので気に入っています!またメッシュ素材なのでいまの季節暑くないのがいいです(^_^)
ベビービョルンはシンプルなので旦那さんも使いやすいと思いますー!
-
愛🎀
ベビービョルンも人気ですね(*^^*)
首すわり前から縦抱きでも大丈夫なら安心ですね!お出かけ以外でも便利に使えるんですね。重宝しそうです!
暑い時期に出産なので通気性がいいのもきになります!ありがとうございました!- 7月12日
れななな
1 コンビ
2 購入
3 4way 腰ベルト付き
4 友達からも抱っこ紐をもらってしまって
一度しか使っていないですが横抱っこの安定感よかったです!
もう使わないので良ければお譲りしますよ!
あや0924
機能はこんな感じです!