離婚に後悔していますか?私は後悔しています。こんなはずじゃなかったし…
離婚に後悔していますか?
私は後悔しています。
こんなはずじゃなかったし、もっと家族として
困難も沢山乗り越えて過ごしたかった
子どもには両親揃った環境で不自由なく過ごしてあげさせたかった
家族旅行して沢山思い出つくりたかった
友達の結婚報告妊娠出産未だ素直に喜べません。
でも身体的には凄く楽になりました。
悩まされての不眠もなくなり婚姻時に椅子から立ち上がるだけでも倒れそうなくらい起こっていためまいや頭痛も全くないです。
体重も30キロ台まで落ちましたが戻りつつあります笑
離婚理由としては離婚して正解だなと思えるようになりましたが、心残りがたくさんで精神的にはまだまだ落ち着けません…時々涙もでてきます。ほんと悔しい。。
- みらい。(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ルル
今は色々と思う事があるかもしれませんが、やはり子どもからしても母親が元気なことが一番だと思いますよ!
子どもの事を考えたりすると、いろいろな考えが巡ってくるとは思いますが、子どもは案外順応だと思います。
私自身、小学校の時に両親が離婚し、母の再婚相手との生活になりました。仲は良かったけど、急に祖父や従兄弟が増えたり転校があったり、子どもながらに色々考えることも多かったです。けど、結果的にはこれで良かったのかなという感じです。
別れた父とはたまに会ったりしてますが、独り身なので気になったりはします。でも父も父で自由に暮らしてる感じだし、私自身の"今"が全部繋がっていると思うと、離婚も通るべき経験だったんじゃ無いかと思います。
きっとお子さんも小さいながらに色々思うこともあるかもしれませんが、大人になるにつれ、色々考えて生きていかれると思いますよ!
まずは、お母さんが元気に笑顔で過ごせているのが一番で、それを見て子供も安心すると思います。
ゆかりん
後悔してないです!
確かに家族旅行や楽しい思い出を
作りたかったのは事実ですが
ギャンブル依存症・自分の事
しか考えてないような旦那とは
一緒に生活するのは限界でした( ;ᯅ; )
私もストレスでめまいがあり
現在は実家で両親・妹と
楽しく生活してます( ᷇࿀ ᷆ )💡
-
みらい。
コメントありがとうございます。
私の元旦那は自分のことしか考えていない&それを指摘され(指摘してしまい)ストレス溜まったからと不倫と借金。1度じゃないです。2.3度見逃したりしてきましたが自分の中でももう限界だったんだと思います…
ゆかりんさんが今は楽しく生活されていると聞いていつかそう言える日が来ることを目指して頑張ります☺️- 9月15日
-
ゆかりん
お互いストレスなく子育て
頑張りましょうᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 9月15日
あーちゃん
それすごく分かります
私も全く同じこと思っています
本当にストレスなことたくさんありましたが、離婚して後悔する部分もあります。
中々難しいですね。
-
みらい。
共感していただける方がいらっしゃってちょっと安心しました。笑
ストレスフルでしたが、やはり好きだし信頼していただけあって裏切られたショックは大きいし、でも浮気を疑っている時点で私も信用していなかったしそれが相手は気づいていたんだと思います…💦💦。。
離婚してストレス解消するかと思ったらまた違うストレスというかモヤモヤ…。。いつになったら吹っ切れるのかと。本当に難しいです。。- 9月15日
退会ユーザー
後悔はしていません。
でも、離婚していなかったら、どんな生活だったかな~と思うことはあります。
元夫とはアウトドアの趣味が一緒だったので、性格や考え方の不一致さえなければ、子供たちも一緒にキャンプ等を楽しめたのに、と考えてしまいます。
これから家族旅行をすることはないですしね。
でも、遅かれ早かれ離婚していたと思います‼️
自己中心的な元夫に振り回されながら、子供を育てるなんて無理なので。
子供のことを全面的に一人で決められるのは、すごく気が楽です🎵
時間はかかっても、必ず納得できる日は来ると思いますよ😃
-
みらい。
確かにどんな生活だったのかなーと考えますね。
もしかしたら関係修復できて数年後には幸せに笑っているかもしれませんし、更に悪化してもしかしたら…という事になっているかもしれない。前者だったら嬉しいですけどね…。後者だった場合あの時離婚しておけばよかったとか思っちゃうかもしれません💦。
たしかに遅かれ早かれ離婚していたかもしれないです…子どもが産まれる果敢な時期に不倫借金繰り返されたら今後も疑っちゃいます…- 9月15日
みらい。
コメントありがとうございます!
子ども自体も不安定な私をみて不安定になっていたので、それがない今これで正解だったんだなと思ってます。
それをみた元旦那は俺のせいで不安定になるから俺が身を引くと…。。俺が支えるという思いは微塵もなかったんでしょうね。彼の不倫と借金で悩んでいたのに…という感じです。。
子どもは順応…。。肝に銘じておきます☺️笑
私が考えが硬いのも1つの離婚要因だったと思うのでいろんな考えを取り入れながら笑顔で過ごしたいと思います💦!