※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
お出かけ

普通のママチャリの後ろに子ども乗せるチャイルドシート?乗せるのは無謀…

普通のママチャリの後ろに子ども乗せるチャイルドシート?乗せるのは無謀ですか?

私は、電動を購入したのですが
家族で近所に出掛けるのに旦那が乗る予定の普通のママチャリにチャイルドシートあったら色々と便利かな?と思いまして😅

でもタイヤ細いしどうなんだろう🤔と思い相談してみましたm(__)m

コメント

🍎

自転車屋さんに私も相談したのですが、やはりお勧めはしないそうです😥
チャイルドシートも子供も重いのでタイヤもダメになりやすく、バランスも難しいそうです💦

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます🙏
    やっぱムリそうですね😅

• 9月15日

普通のママチャリは
最近は幼児用座席の取り付けは出来ませんって書いてありますよー‼️

• キャサリン

キャサリン

そうなんですね😲
    旦那は、荷物担当かな😅

• 9月15日
yre581

長女が保育園の時に買ったのをずっと使ってるので(8年目)普通のママチャリに付けてます!
不便はなかったのですが、最近はみんな普通のママチャリなんかに乗ってる人も居なくて恥ずかしく思ってます😂
早く新しいのに変えたいです😂💓

• キャサリン

キャサリン

確かに普通のママチャリ率が減ってるような気がします🤔

• 9月15日
  • yre581

yre581

二人目が幼稚園に通いだしてからママチャリなんて乗ってるの私だけ?って事に気づいて😂
    今みんなしっかりした自転車乗ってますよね~電動も羨ましいです😩✨

• 9月15日