娘がめちゃくちゃよく寝ます完母なので、「3時間経ってなくても欲しがる…
娘がめちゃくちゃよく寝ます
完母なので、「3時間経ってなくても欲しがるだけあげていいからね」と言われるのですが
娘はむしろ逆…
4~5時間経ってもぐっすり寝てることがよくあります
くすぐりでも起きず、縦抱っこにしても起きず、あまりの熟睡具合に少しイライラしちゃうくらい…😭
それでも、寝てたら起こしてあげてね!1日8回は授乳してね!と言われているプレッシャーで、頑張って起こして、ギリギリ毎日なんとか8回…
でもどうしても起きなかったり、泣かないから私が寝ちゃってたりして、6~7回になる日も😭
毎日授乳回数と時間を気にしながら過ごすのがちょっとしんどいです💦
- AYA(4歳4ヶ月)
コメント
ねこちゃんにゃん🐈
寝すぎるのも考えもんですよね!心配になります😂うちもそうだったので、、、
スケジュール通りじゃないと不安で、何で起きてくれないの!!って怒ってたの思い出しました😊
体重の増えはどうですか?😊
増えてるなら大丈夫と言われた気がします!
やんぽん
授乳間隔気になりますよね!
病院ではミルク最長でも
4時間あいたらあげてね
と私も言われました。
でも私は入院中からいきなり寝過ごし
5時間あいたり(笑)
1人目完母、今回もそのうち
完母になりそうですが、
泣いたら飲ますはやりますが、
時間気にしてません!!
あいたらラッキーくらいです😁👍
うちもスケールとかないし気になるので
お気持ちはすごくわかります😭😭
足りとるから寝とるんかなー
と思うことにしています(笑)
はじめてのママリ🔰
息子もよく寝てくれる子で、一か月で夜はぶっ通しで寝てくれましたけど、体重もしっかり増えてましたよ😊
体重増えてたらしっかり飲めてるし、授乳回数気にしてませんでした😙
下の子も生後3週間くらいですが、今日は夜5時間寝てくれて、私も目覚ましかけてなかったので一緒に寝てました🤣💦下の子は2週間検診で1日あたり50g増えてたくらいなので、それから授乳回数気にしてません🤣💦
AYA
体重の増えは今のところ順調です!
ただ、今までは昼も夜中もしっかり3時間見て起こして授乳してたのですが、最近は夜は長時間寝てくれるので私も寝ちゃって、そうすると回数も減りがちで💦体重あんまり増えてない…とかにならないかな?と心配で…
ねこちゃんにゃん🐈
体重増えているんですね✨飲み方も上手くなってきて沢山飲めて満足できるようになったり、赤ちゃん自身のリズムもできて来たのかもしれませんよ😊
とはいえ心配になっちゃいますよね😊気持ち凄くわかります!😂