明日の保育園見学で気をつけることや見ておくべきポイントを教えてください。
明日、保育園見学に行くのですが、
聞いておいたほうがいい事、ここは見ておいたほうがいいよ!って事など、あったら教えてくださいm(_ _)m
- a.m(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ持ち帰りかお昼寝布団レンタルあるかどうかは聞きました❕
®️®️
他の方の投稿への返信ですみません!
こんな内容を聞いてました!
-
a.m
わざわざありがとうございます😭💓
- 9月14日
ママりん
入園前に必要な物や、
送り迎えの受け渡しはどのように行うか、玄関先か室内まで入ってこちらがある程度荷物整理しなくてはならないのかなど。朝はバタつくので、玄関先で荷物と子供をハイッと渡して終わりだとかなり楽です☺️
給食は委託か、手作りか。
園庭あるか、散歩に行く公園や範囲、頻度。室内遊びは何か。たまにDVD見せるとこもあるみたいなので、私はこれは嫌だなと感じるので聞きます。
あとは保育士の表情や目線や口調など見ます。見学に行っても笑顔なしや、園児に対しての声かけが、ん?と思うこともあるので。
室内の飾りも季節感あるものや、温かみのあるものか?など、ここは細かすぎるかもしれないですが、いい園は結構こまめなのでチェックできたらします☺️
-
a.m
丁寧にありがとうございます♩♩
参考にさせていただきます☺️- 9月14日
a.m
ありがとうございます♩♩