※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナマケモノになりたい
家事・料理

明日 おやつに さつまいもを食べようと思うのですが焼き芋風にするには …

明日 おやつに さつまいもを食べようと思うのですが
焼き芋風にするには どーしたらいいですか?😂
さつまいもを調理した事ないです。笑

レンジでチン?それとも茹でる?
蒸し器が無いので簡単な方法を教えてください😂

コメント

たまごや

お義母さんから教えてもらった蒸かし芋の作り方は
ご飯を炊く時によく洗ったサツマイモをラップで包んで一緒に炊いて炊き上がったら30分ぐらい蒸したら完成です!✨

とろっとろになってすごくおいしかったです😍😍✨

焼き芋じゃなくて、蒸かし芋の作り方です…
参考にならずすみません💦💦

ママリ

ウチはいつも160度のオープン90分で焼き芋作ってます🍠
洗ってホイルに包んでオーブンに投入するだけなので簡単です♡

ママリ

わたしも、オーブン機能の中についてる焼き芋でいつもしてます!
たしか、、炊飯器で母がしてくれたことありますが蒸しになりますかね😭💦焼きはオーブンとかないと難しいのかな?と無知ですが私は思いました😭

はじめてのママリ🔰

丸ごと洗ってアルミホイルを敷いたトースターに60分ほったらかしで作っています!簡単ですよー😊
焼け具合は爪楊枝で確認しながらです。

しま

オーブンの焼き芋コースで、ホックホクの焼き芋できますよ!
オーブンがなければ、魚焼きグリルやトースターでも作れそうですね

Kママ

炊飯器でイモが浸からない程度に水入れてスイッチ入れるだけでかなり甘いお芋作れます😌
その後トースターで少し焼いても美味しいです!
焼かなくても美味しいです!