※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
子育て・グッズ

幼稚園児の習い事は14時台や15時スタートが多いですか?検討中の習い事は16時半〜を希望していますが、遅いでしょうか?子供が疲れるか心配です。習い事の日はバスで帰ってきてほしいです。

幼稚園児で習い事してる子はやはり14時台や15時スタートのものが多いですか?
今検討してる習い事がありまして、時間は選べるのですがバスなどの都合上16時半〜の時間帯を希望しているのですが遅いですかね💦
子供が疲れちゃうかなー😫
習い事の日だけ園までお迎え行けば良い話なのですが、できればバスで帰ってきてくれると助かって🤣💦

コメント

咲や

息子のスイミングが15:20
バレエが16:00開始です
スイミングは16:20開始のクラスもあるのですが、息子の級に空きが無く、そちらの時間に移るのは難しいです😅
15:20は一度家に帰るとギリギリですね😂
直行すると早すぎるし😖

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ピアノ以外はその辺りの時間ですよー
園外なら16時とかですね(^^)

moon

帰宅が何時になるかにもよるとは思いますが、平日は16時には終わります。
帰ってからお風呂、夕飯でそれ以降に終わると自分もシンドいです。

習い事の種類にもよりますが、運動系だと帰りの車で寝ることもあります。