麻婆豆腐の素使って麻婆豆腐作る時、ニラを入れようと思ってたのですが…
麻婆豆腐の素使って麻婆豆腐作る時、
ニラを入れようと思ってたのですが、
ニラ入れなくてもいいですかね?
ニラとか長ネギが入ってなくても麻婆豆腐の素で作った
麻婆豆腐、美味しく出来上がりますか?
麻婆豆腐に入れる材料、豆腐とひき肉だけだとちょっと寂しいですかね、、🙄
最近ニラが好きでなんでもかんでも毎日のように食べてるんですが、
調べたらニラはけっこう食べすぎると刺激が強いようです🙄実際今お腹が少しモヤモヤとしてて気持ち悪い感じがするんです
お昼チャーハンにたくさんニラ入れて作って食べました
夜は麻婆豆腐今から作るんですが、ニラ入れるつもりでしたが控えようかなと思って、、、
でも緑が入ると見た目が華やかになって好きなんですけどね🙁
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
🍎🍒
いいと思います😊
私はよく、追加の挽肉と長ネギを一緒に焼いて、後から生の長ネギをのせます🌟
ママリ
色的には足りないですが豆腐とひき肉だけでも十分おいしいです😊
うちはピーマンとかはよく入れます!
-
ままり
ピーマン合いそうですね😃
無事に緑色無しの麻婆豆腐
作れました🙂
普通に美味しかったです😀- 9月14日
ママリ
素ではないですがニラ入れた事ないです😳
離乳食と一緒に麻婆豆腐風作った時、ネギも入れませんでしたが美味しかったです😊
-
ままり
素では麻婆豆腐作らないんですかね😃
素敵です✨
私は素で作ったことしかありません😄- 9月14日
りん
私はいつも麻婆豆腐の素を使ってもニラ入れませんよ☺美味しいです!!
ですがニラがお好きであれば物足りなく感じるかもですね!!
なくても十分美味しいです❤
-
ままり
なくても美味しかったです😃
ネギ系が入ってるとボリュームもアップして豪華になるからつい入れたくなります😀
回答ありがとうございました🙇♀️- 9月14日
ままり
ひき肉は追加しないと物足りないですよね🙄
生の長ネギも乗せるなんて
凝ってますね🙂