※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamama
妊娠・出産

38週5日で、内診後に茶色いゼリー状のオリモノが出ています。生理痛のような痛みもあり、赤ちゃんが大きいため出産を待ち望んでいます。おしるしでしょうか?

38w5dです!

茶色いゼリー状のオリモノについてです(汚くてすみません)

先週の土曜日(38w2dの時)に内診グリグリをされ子宮口も3cm開いてると言われました!
内診グリグリで出血あるかもと言われ、その日から茶色いオリモノが続いてますが、昨日からゼリー状の茶色いオリモノに変わり今朝も多めに出ました!

これっておしるしですか??
昨日は、生理痛のような痛みがあり間隔を測ってたんですが、10分間隔だったのが止まり全く痛くなくなり今に至ります(^^;;
赤ちゃんがもう3500gあるので今週中には産まれて欲しいなぁ~(´・ω・`)
たくさん動かないとなのに家でスクワットとストレッチだけしかやってませんww
まだかなぁ‥‥(´._.`)

コメント

のん鹵

そんな感じのオリモノが出ました!
内診の影響だと思って放置していたら、その日の夜に陣痛が来て翌朝出産になりました\( ¨̮ )/
結局オリモノだと思っていたのはおしるしだったようです✩︎⡱
わたしも土日のみ旦那さんと長距離散歩していたものの、平日はほぼゴロゴロして過ごしていました笑
結局予定日1週間遅れでの出産。
しかも散歩とかではなく、内診で刺激されて出てきました(●︎´∀︎`●︎)ノ
もうすぐお子さんに会えますね!
元気な赤ちゃんが産まれますように♥︎︎∗︎*゚

• achamama

achamama

コメントありがとうございます!!(⑉• •⑉)❤︎

やはり、おしるしだったんですね(♡´ ³`)
    内診の影響かなーとは思ってたんですが、気になって(´・ω・`)
    平日は家事のみになってしまいますよねww(^^;;

もうすぐ会えると思うと焦ってしまいますが、気長に待ちます(*∩ω∩)

• 7月12日
  • のん鹵

のん鹵

わたし自身、「おしるし=赤い血」というイメージがあり、一度内診の影響で出血したとき慌てて産院に連絡したら結局おしるしではなく、、出産前に出た茶オリのおしるしは全くおしるしだなんて思いませんでした( ¯•ω•¯ )笑
    家事でも十分ですよ✧︎*。
    わかります!会える日が近づく度にそわそわしちゃいますよね!
    きっと赤ちゃんが自分の好きなタイミングで出てきてくれますよ✩︎⡱
    がんばってください\( ¨̮ )/♡

• 7月12日
  • achamama

achamama

私もおしるしは赤い血だと思ってたので、なんだこれ!!ってなりましたww
    けど、おしるしだったみたいで良かったです\✩/

出産頑張ります(⑉• •⑉)❤︎

• 7月12日