※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備がめんどくさいですが、3回食になるとどうなるか心配。ミルクや離乳食を別々にあげるのが面倒。愛情はたっぷりだけど、ワンオペで大変。サボる時もあるけど、愛情は変わらず。息子にはたくさん愛情を注いでいます。

めんどくさいを連発します(笑)つぶやきです。

離乳食、2回食を始めてもうすぐ2ヶ月経ちます。
たまに2回目をあげるのがめんどくさくてミルクのみにしちゃうときがあります😂😂今からこんなんで3回食になったらどうなるんだ?と疑問を抱いてます(笑)
BFはまだあまりあげたことがないのですが、BFすらあげるのがめんどくさいんです😂ちなみにそろそろBF頼りまくろうと思ってます🤣

離乳食+足りない分をミルク(完ミです)、のセットであげるのが私的にめんどくさいんです😂ミルクならミルクオンリー、離乳食なら離乳食オンリーがいいんです😂離乳食だけで足りるようになったら、それはそれでメニューとか大変なこともたくさんあると思うのですが早く離乳食だけで過ごせるようにならないかなーと思ってます(笑)
でもミルクあげなくなるのも寂しい。。。
矛盾母ですw

でもいいですよね、たまにはサボっても😂
めんどくさい連発してすみません😂
愛情はたっぷりあるんです😂ww
良い子で可愛いんです、うちの子😂笑
ただ、ワンオペが多い+最近後追いして離れるとギャン泣きで何も出来ずサボりたくなります😂
パパがお休みだったら見ててもらえるからいいんですが、、抱っこ紐つけながらの生活も限界あります😂
でも愛情はたっぷりあるんですよ😂(2回目)

ごめんね息子、今日は2回目の離乳食サボらせて😂
変わりにたくさんちゅーしてあげるね🤣😗

コメント

kuma

はーーーわかりますーーーー🤏😭😭😭ほんとに全部だるいですよねーーー、、
あたしもほぼBFでした🙂🙂🙂栄養あるし!って言う理由にして笑笑
離乳食に過ごせるようになって、どんどん自分と同じの食べるようになって、はー栄養ないやつばかりだーーーって栄養考えるのすらだるいです笑笑
ほんとサボりサボりにしないとまじで鬱です笑笑
私もほぼワンオペなので、めっちゃわかります!!!
かわいい、自分の子はかわいいってあるものの、特に女の子の日は死んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥺同じ方いて嬉しいです😭!!
    ほんと、、だるいんですよねぇ、、、
    BFは栄養あるのでよいと思います😇(自分に言い聞かせる)
    たしかに、、!離乳食のみになったらそれはそれで栄養気にしなきゃですね、、私と同じ食あげてたら栄養200%足りません😂メニュー考えるのほんとうにだるいです、、
    ワンオペの時はたまに手抜きしないとやってられませんよね😇女の子の日は同じく死んでますwいつも以上に動けなく、動かなくなります笑笑 仕方ないですこれは🤣笑

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
私もいま二回食ですが、恥ずかしながらたまに朝寝坊して離乳食1回お休みしてしまうことがあります💦子供はとても可愛いですが、離乳食ってなかなか面倒ですよね、、事前に離乳食作り置きしないとだし、準備して食べさせて後片付けに、その後ミルクも😱離乳食始まる前私は混合だったのですが、母乳の後にミルクが面倒でどっちかにしたい!とよく思っていました。笑
3回食になると今よりメニューっぽくしないとだし、3回もあの作業すると思うと今から気が遠くなります。笑
まぁ、毎日サボるわけではないのでたまにはいいか、と思いながらゆるっとやってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭同じ方いてよかったです🥺
    離乳食、毎日毎日本当に大変ですしお休みしちゃっても全然いいですよね🥺私も朝は弱いので毎日サボりたい欲望まみれです😂
    ストック作りもほんと体力使うしそれが1番めんどくさくて、、😂その後の片付けもやる気が、、😇混合の時期もめんどくさいですよねー😭!!もう量とか栄養とか考えるのが億劫です😔3回食、恐怖ですよね(笑) サボりつつやってかないといつか発狂しそうですしおっしゃるとおりお互いゆるりと手抜きしつつ頑張りましょうね😭✨

• 9月14日
りー

めっちゃわかります😭
共感しまくりなので
コメントさせてください🙇🏻‍♀️
娘も今2回食なんですが
寝ていてかわいそうだから、
という理由付けて
2回目を時々サボって
そのまますぐにミルクをあげて
ミルクに頼ってしまっています😨💦
そんな頻繁にあるわけじゃないんですが
サイクルのこともあるので
やっぱり良くないんですよね…💔
と、わかっているんですが(><)…

皆さんがみなさんそうではないんですが
私もこんなんで良いのかな、と思って
相談したことがあるのですが
ちゃんとされてる方が多いので
私の場合は余計情けなくなり…
へこみました😭💦笑