※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家事・料理

むね肉をこれで唐揚げ作った事ありますか?パサパサしちゃいますか?

むね肉をこれで唐揚げ作った事ありますか?
パサパサしちゃいますか??

コメント

蒙古タンメンたべたい

うちはいつもむね肉でつくってます👀
モモ肉みたいに肉汁感はでないですがしっとりできますよ

  • 🐯

    🐯

    すみません載せ忘れてました!
    こーゆうので作ったことありますか?

    • 9月14日
  • 蒙古タンメンたべたい

    蒙古タンメンたべたい

    市販のから揚げ粉は味が好きじゃないのであまり使わないです

    • 9月14日
くぅちゃん

むね肉で作ってます!!

いつも漬ける前に
むね肉をフォークで
ブスブスさして穴を開けて
水に漬けてます!!
これだけでかなり変わりますよ😊
水に漬けた後に
普通に味付けして
漬ける感じです!!

  • 🐯

    🐯

    なるほど!水は初めて知りました(゜Д゜)
    ちなみに上の画像のやつでも水につけた後にそれにつければ同じですかね?

    • 9月14日
  • くぅちゃん

    くぅちゃん


    大丈夫ですよ〜☺️💓

    • 9月14日
  • 🐯

    🐯

    ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ

    • 9月14日
ルナ

胸肉は、日本酒+生姜とニンニクチューブを一日漬け込んでます🍖
揚げる前からもう柔らかくなってるの分かります💕

  • 🐯

    🐯

    ありがとうございます^^*
    今度やってみます!

    • 9月15日
えびぴらふ

最後マヨネーズであえてから粉つけてあげると、胸でもジューシーになりますよ^_^