※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園後、義母に子供を預ける前提でチャイルドシートが必要か悩んでいます。

少しモヤモヤしたので書かせて下さい。

そろそろ育休も終わり保育園入園次第働きにでる予定ですが、今年中か来年になるかは分かりません。

昨日、旦那と西松屋へ行ったら一歳からのチャイルドシートを旦那が見ていました。
私も「こんなのもあるんだぁ」など言ってみていたら旦那が「今、見てるのはひより保育園預けてから何かあった時のために母ちゃんの車に乗せておくために」とか言い出しました。
よく、このような発言が多いのですが、もう、無視しています。

子供を保育園に預けたら義母頼る前提でチャイルドシートなど用意するものなのでしょうか?

確かに私の心も狭いかもしれません。。

コメント

ゆゆゆ

義母さんにお願いしないとまわらない状況なら、こちらで用意しておくべきかと思います。
でも保育園によって預り時間も異なりますし、頼る前提はちょっと考えが足りないですよね。
まずは夫婦でどうするかを話し合い調整して、どうしても無理なら、ですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私は時短勤務予定なので、送り迎えは私がする予定です。
    旦那は自分が送り迎えしたくない、孫の世話をしてもらう事が親孝行と思ってるように思います。
    義母の車にチャイルドシートつける話しも勝手に話し進めてて、話し合いなんてなしです。昨日、私が美容院行ってる間旦那と子供は義実家にいたので、私のいない間に話してるんだと思います。

• 9月14日