※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

無痛分娩は痛みを緩和できる方法です。効果は個人や病院によって異なります。体の相性も関係します。

無痛分娩ってほんとに痛み緩和できるんでしょうか
もしくは全くの無痛になれるのでしょうか

病院によってやっぱり効く効かないとかあるんですか?それとも体の相性ですか
ぜひ無痛分娩にしたいんですが...。

コメント

おすし

私はですが、麻酔やるときの注射は少し痛かったですが産み終わるまで痛い!無理!とかはなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

自然で二回。無痛で三回産みます。陣痛がきて、麻酔してからは子宮全開になるまで、寝れるくらいです。そろそろ産みますよーっていよいよ力む時は痛いです。無痛一回目は産後快適でしたが、二回目別の病院で産んだときは、産後寒気が止まらなくなりました。

miki🌼

無痛でした!私の場合は、全然痛くなく産めました😊力む時も痛くなかったです〜!

ビール

2人目、無痛で産みました、麻酔が効いてる時は眠くなっちゃうほど痛くないです😊切れたら痛みがくるのでまた追加で打ってもらう…て感じで、ひたすら子宮口が開くのを待つ感じでした🥺🌈
最後産む瞬間も、フゥーと息を数回吐いただけでスルンと産まれてきました🥺お股も切れる事もなく最高でした✨

ただ、産後は腰痛がすさまじいものでしばらく痛みで寝れなかったです😂(たぶん、ずっと同じ体勢でいたから筋肉痛のようになってた)

りんご

本日、計画無痛分娩にて出産をしました。
子宮口7cmと人工破水までは麻酔なしで耐えましたが子宮が割られるような痛みで会話もまともにできずかなり苦しかったのですが、そのあと麻酔してもらったらかなり楽でした。途中で右半身だけ麻酔が効かなくなり15分ほどかなりの痛みを感じ悶絶しましたが、無痛分娩に対して全体的な評価が良すぎて出産を終えた今その痛みがどんな感じだったか覚えてないくらいです。
分娩台にあがったときも談笑したり赤ちゃんの頭を触ったりしながら分娩を楽しむことができました。最終的な陣痛の波も普段便がしたくなる時に感じる便意くらいなので、その便意のタイミングがきたら、いきむって感じでした☺️!