子育て・グッズ 離乳食でミルクアレルギーの可能性があり、オススメのミルクを探しています。 完ミで離乳食の2回食です。元々すこやかのミルクで便秘気味ではいはいのミルクをずっと飲ませていましたが、下痢気味の軟便が続いており、今朝小児科に行きミルクアレルギーの疑いで血液検査されました。まだアレルギーとは決まってはいませんが、看護師さんは可能性があるねって言われてしまい、まだミルク飲む月齢でありましアレルギーであればアレルギー用のミルクにしないといけないようで、オススメのミルクはありますか⁉️ 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 離乳食 小児科 月齢 完ミ すこやか 看護師 メガネmama(5歳3ヶ月, 8歳) コメント H♥mama ミルクアレルギーであれば 専用のミルクMEー2ですかね! うちも下の子がアレルギーでした 9月14日 メガネmama 飲みとか大丈夫でしたか⁉️ 下のお子さんは今はアレルギーはどうですか⁉️ 9月14日 H♥mama アレルギー用のミルクは 最初 いまいちでした😭 ミルクアレルギーかも?って 事で食物の検査して 卵アレルギーでした! 今でも完全除去ですね 9月14日 メガネmama アレルギー用はいまいち美味しくないとネットにも沢山書いてありますね‼️ ミルクアレルギーではなかったんですね‼️良かったですね。 卵アレルギーも除去食大変ですよね💧 今まで粉ミルク飲んでいたのに今更アレルギー⁉️って思ってショックでした。明日まで結果待ちです。 9月14日 H♥mama ミルクアレルギーかもって 言われて1ヶ月薬とアレルギー用のミルク使ってました。 3ヶ月の時で 産まれた時から飲んでて 今更って思いましたね😭 明日結果なんですね。 何もないといいですね┏○ペコッ 9月14日 メガネmama そうなんですか‼️でもミルクアレルギーじゃなくて良かったですね😊 産院から飲んでいたミルクで便秘したのでミルクを他の物に変えたのがいけなかったかもしれないです。 明日再度結果を聞きに来てとの事で、どんよりして帰ってきました。 9月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
飲みとか大丈夫でしたか⁉️
下のお子さんは今はアレルギーはどうですか⁉️
H♥mama
アレルギー用のミルクは
最初
いまいちでした😭
ミルクアレルギーかも?って
事で食物の検査して
卵アレルギーでした!
今でも完全除去ですね
メガネmama
アレルギー用はいまいち美味しくないとネットにも沢山書いてありますね‼️
ミルクアレルギーではなかったんですね‼️良かったですね。
卵アレルギーも除去食大変ですよね💧
今まで粉ミルク飲んでいたのに今更アレルギー⁉️って思ってショックでした。明日まで結果待ちです。
H♥mama
ミルクアレルギーかもって
言われて1ヶ月薬とアレルギー用のミルク使ってました。
3ヶ月の時で
産まれた時から飲んでて
今更って思いましたね😭
明日結果なんですね。
何もないといいですね┏○ペコッ
メガネmama
そうなんですか‼️でもミルクアレルギーじゃなくて良かったですね😊
産院から飲んでいたミルクで便秘したのでミルクを他の物に変えたのがいけなかったかもしれないです。
明日再度結果を聞きに来てとの事で、どんよりして帰ってきました。