子育て・グッズ 生後2週間で300g増加は正常ですか?混合育児で悩んでいます。退院まで体重減少続く。 生後2週間で、子の体重が300gくらい増えてました。 これは増えてる方ですか?それともぜんぜん増えてない方ですか? 今母乳よりの混合で育ててますがもっと🍼足した方がいいのか悩んでます。 ちなみに産まれてから退院までは体重減り続けてました。 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 母乳 体重 混合 もなちゃんまる(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ぴよこ 生まれてから退院まではだいたいみんな減りますから、問題ないですが、退院してから今まで、1日何g増えていますか?生後1ヶ月までは1日20〜35g増えるのがいい、と言われました😊 9月14日 もなちゃんまる なるほど🌟 それにはやっぱり体重はかるやつ使わなきゃわからないですよね? たまたま昨日自分の体重はかってから子供抱っこしてはかったため日ごとにどれくらい増えているかがわかんなくて💦 9月14日 ぴよこ 私は抱っこで測ってました! もともと10g単位で測れるやつだったので、それでいいかなぁとしてました😅 娘は退院後増えが悪く、毎日測ってました💦 2週間検診で21g/日しか増えてなくて💦 9月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなちゃんまる
なるほど🌟
それにはやっぱり体重はかるやつ使わなきゃわからないですよね?
たまたま昨日自分の体重はかってから子供抱っこしてはかったため日ごとにどれくらい増えているかがわかんなくて💦
ぴよこ
私は抱っこで測ってました!
もともと10g単位で測れるやつだったので、それでいいかなぁとしてました😅
娘は退院後増えが悪く、毎日測ってました💦
2週間検診で21g/日しか増えてなくて💦