コメント

ぴよこ
生まれてから退院まではだいたいみんな減りますから、問題ないですが、退院してから今まで、1日何g増えていますか?生後1ヶ月までは1日20〜35g増えるのがいい、と言われました😊
ぴよこ
生まれてから退院まではだいたいみんな減りますから、問題ないですが、退院してから今まで、1日何g増えていますか?生後1ヶ月までは1日20〜35g増えるのがいい、と言われました😊
「混合」に関する質問
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
産後、混合で育てたいと思ってます。 (母乳の出がよければ完母にしたいです) ①授乳で頻繁にミルクを作ると思うのですが、夜中はなるべく身体を休めたいなと思ってます。 その場合、夜中に使用した哺乳瓶は洗わず朝一気に…
生後5ヶ月です。 母乳寄りの混合でやってます。 体重の増えがいまいちになり、保健センターでフォローしてもらってます。 16日間で、体重170gしか増えてませんでした。 一日増10g/日。 ギリギリだけど今までの貯蓄がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もなちゃんまる
なるほど🌟
それにはやっぱり体重はかるやつ使わなきゃわからないですよね?
たまたま昨日自分の体重はかってから子供抱っこしてはかったため日ごとにどれくらい増えているかがわかんなくて💦
ぴよこ
私は抱っこで測ってました!
もともと10g単位で測れるやつだったので、それでいいかなぁとしてました😅
娘は退院後増えが悪く、毎日測ってました💦
2週間検診で21g/日しか増えてなくて💦