※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

お子さん2人以上のママさん向けのおすすめのマザーズバッグは何ですか?現在はリュックを使用中で、どのタイプがおすすめでしょうか?

お子さん2人、またそれ以上のままさん☺️💓
マザーズバック何使っていますか?❤️
おすすめあれば教えてください!

いまは、リュックを使っています!
何タイプが1番いいんだろう? ☺️

コメント

ママス

1人目の時リュックでした!

下が生まれる頃には上がしっかり歩いていたのもあり、子供にリュック(オムツお尻拭き入り)背負わせて
私は自分の荷物(財布など)をショルダー、下の子の物と上の子のオムツなど以外をトートに入れてました😊

基本車移動なのもあり、行き先によっては車にトートだけ置いて…とかしてました(╹◡╹)
ちなみにニトリのポケットいっぱいのトートで最初からこれ使えば良かった…ってなりました😂

マザーズバッグというものではないですが、無印のリュックを使っています〜😊お財布と携帯、ハンカチとティッシュはポーターの小さい斜めがけに入れていますが、それも無印のサコッシュに変えようか悩んでいます😂💗

リュックたくさん入るし楽だし良いんですけど、取り出すのが大変だったので貴重品やよく使うものは斜めがけに入れるようにしました💦リュックにはオムツや着替えを入れていて、取られても特に問題はないので、ベビーカー等に積んだままのことも多いです😂身軽にして動いています😂