その他の疑問 みなさん、スケジュール、手帳管理をどうされていますか?私は、子供3人… みなさん、スケジュール、手帳管理をどうされていますか? 私は、子供3人、旦那さんのスケジュールを全て書き込んでいて、私自身、2つ仕事(片方は現在、育休中)をしています。 最近、手帳アプリをダウンロードしてみました。使いやすい反面、まだ慣れていないので、これからも紙ベースの手帳も買い続けるか悩んでいます。 モバイルと紙の手帳、両方使ってる方、片方だけの方、それ以外の方法の方、オススメのスケ管方法を教えて下さい😆✨ 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 旦那 育休 アプリ なつ(妊娠15週目, 5歳0ヶ月, 7歳, 16歳) コメント 初夏 普段旦那と共有出来るTime Treeと言うアプリ使ってますが 私自身、手帳派なので家族全員分 スケジュール帳に記入してます! 9月14日 なつ ご回答ありがとうございます✨ 両方に細かくスケジュールを記載されてますか? Time Tree、調べてみます😆共有できるのいいですね!! 9月14日 初夏 どちらも細かく記載してます! 特に手帳に書くのが好きなので 子供の事を細かく記載してます! アプリの方は主に旦那が使うので 私が記入しそれを旦那が確認するみたいな感じです✨ 9月14日 なつ わ〜!えらいです🥺 私は今まで全てを手帳に書き込んでいたんですが、アプリと2つ使いにして、両方をきちんと記入しきれなくなってしまって😅 アプリを使い始めたのは仕事上での利便性なんですが、でも、手帳が慣れているので家族全体の流れを把握するのは手帳がやり易く…悩 コーヒーさんを見習います!(笑) 9月14日 初夏 ありがとうございます😊 いえいえ💦 私もアプリは仕事してた時に すぐ見れるので楽かな〜と思い 使ってましたが元々手帳派なので 手帳だけにしたいのですが😂笑 手帳楽ですよね笑笑 因みに差し支えなければ どこの手帳使ってますか? 私は無印の手帳です😌 9月14日 なつ そうなんですよね。アプリはすぐ見れるので楽で😅 手帳は今使っているのはベイジェムファミリーmonthlyというファミリー手帳です✨ 5人家族で使えるファミリー手帳のmonthlyってなかなかなくて🥺 アプリもファミリー手帳があれば、もう少し見やすくなると思うんですけど💦 9月15日 初夏 なるほど🤔 私、気になってました! 確かにアプリでファミリー手帳ないですよね😣 あれば全然使うのに、、 9月15日 なつ そうなんですよね! 一列で家族の予定を把握できるので、分かりやすくて✨ アプリにファミリー手帳機能欲しいですよね🥺 ファミリーだけじゃなくても、他の人や会社の予定とかをメモして把握できる機能があったら、使う人もいそうな気がするんですけど💦 9月15日 初夏 確かに😆 見易くていいですね✨📖 私のは4人家族なので4色ペンで 色分けしてます! 仕事してると余計書く事多いですし 絶対そういう機能あるといいですよね✨ 9月15日 なつ 手帳は色分けとかスタンプ、シールを使えるのでいいですよね! 色ペン機能も欲しいです(笑) アプリ開発してくれないかなぁ〜🤣 9月15日 初夏 そうなんですよ〜 コロナ前はよくLOFT行って スケジュールに貼るシールやスタンプ買いに行ってました😆 ほんと開発して欲しいですよね〜😫 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
ご回答ありがとうございます✨
両方に細かくスケジュールを記載されてますか?
Time Tree、調べてみます😆共有できるのいいですね!!
初夏
どちらも細かく記載してます!
特に手帳に書くのが好きなので
子供の事を細かく記載してます!
アプリの方は主に旦那が使うので
私が記入しそれを旦那が確認するみたいな感じです✨
なつ
わ〜!えらいです🥺
私は今まで全てを手帳に書き込んでいたんですが、アプリと2つ使いにして、両方をきちんと記入しきれなくなってしまって😅
アプリを使い始めたのは仕事上での利便性なんですが、でも、手帳が慣れているので家族全体の流れを把握するのは手帳がやり易く…悩
コーヒーさんを見習います!(笑)
初夏
ありがとうございます😊
いえいえ💦
私もアプリは仕事してた時に
すぐ見れるので楽かな〜と思い
使ってましたが元々手帳派なので
手帳だけにしたいのですが😂笑
手帳楽ですよね笑笑
因みに差し支えなければ
どこの手帳使ってますか?
私は無印の手帳です😌
なつ
そうなんですよね。アプリはすぐ見れるので楽で😅
手帳は今使っているのはベイジェムファミリーmonthlyというファミリー手帳です✨
5人家族で使えるファミリー手帳のmonthlyってなかなかなくて🥺
アプリもファミリー手帳があれば、もう少し見やすくなると思うんですけど💦
初夏
なるほど🤔
私、気になってました!
確かにアプリでファミリー手帳ないですよね😣
あれば全然使うのに、、
なつ
そうなんですよね!
一列で家族の予定を把握できるので、分かりやすくて✨
アプリにファミリー手帳機能欲しいですよね🥺
ファミリーだけじゃなくても、他の人や会社の予定とかをメモして把握できる機能があったら、使う人もいそうな気がするんですけど💦
初夏
確かに😆
見易くていいですね✨📖
私のは4人家族なので4色ペンで
色分けしてます!
仕事してると余計書く事多いですし
絶対そういう機能あるといいですよね✨
なつ
手帳は色分けとかスタンプ、シールを使えるのでいいですよね!
色ペン機能も欲しいです(笑)
アプリ開発してくれないかなぁ〜🤣
初夏
そうなんですよ〜
コロナ前はよくLOFT行って
スケジュールに貼るシールやスタンプ買いに行ってました😆
ほんと開発して欲しいですよね〜😫