ロキソニンやカロナールは授乳中でも安全ですか?他の鎮痛薬も教えてください。受診前に急ぎの回答をお願いします。
ロキソニン、カロナールは授乳中でも飲めますか?
授乳中でも飲める、鎮痛薬を教えて下さい。
受診すれば良い話なのですが、緊急で教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ロキソニンは授乳中に飲みました。
歯を抜いた時に歯医者では授乳中でも飲んでいいと言われました。
よっぴー
カロナールは産後の入院中に飲んでたので大丈夫と思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
どちらも飲めます!
産後の入院時に処方されたので。。完母です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
市販薬のイブとかはまずいですかね?ロキソニンと同じ成分と聞いたことがあるのですが、、。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
イヴでもただのイヴならよくて、イヴクイックやイヴA
は他の成分が入ってるので止めた方がいいみたいです。
成分にイブプロフェンだけ入ってるか見てみるといいです。- 9月14日
はじめてのままり
わたしイブA飲んでましたよ☺️産院で確認したらいいよって言われてそこからはそこまで気にしなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
3kidsmamさん イブA錠ですよね?大丈夫なんですねー(^^)
- 9月14日
-
はじめてのままり
そーです☺️昔からあるやつをわたしは飲んでましたよ☺️
わたしイブAが合ってるのでピンポイントで聞いたら大丈夫でした☺️
気になるなら授乳後に飲んであげる時に少し出すといいかもですよ☺️わたしは気にしてなかったですが☺️- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
産後って、寝不足とかで、よく頭痛くなるんですよねー😩- 9月14日
-
はじめてのままり
分かります😨わたしは元から偏頭痛持ちなので不安で産後に聞きました😅
頭痛来た瞬間子育てできなくなるヤバイっていつも思います😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ロキソニンにもいろいろあるのか、市販のロキソニンsはやめてくださいってHPに書いてました!
ロキソニン 授乳で検索したら出てきました!
でも私は大きな総合病院で帝王切開で産んだのですがそこでは術後にロキソニン処方されました😅💦
だからロキソニンいいのかーって思ってたんですがいま検索してみるとあれ?と思って。
ロキソニンにもいろいろあるのかもしれませんね💦
間違えて飲んでしまった方が取り返しつかなくなるのでお急ぎなのは分かりますが薬剤師さんに相談された方がいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。