※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

周りは二人目ベビーラッシュだけど、一人目が手がかかる状況。里帰りもできず、悪阻や帝王切開で不安。同じ経験の方いますか?

二人目欲しいけど勇気出ない人いますか?
私の周りは二人目ベビーラッシュ私自身も二人目が欲しいけど、一人目がまだまだ手掛かる…しかもコロナで里帰りもできないし親とは西と東で離れてる
帝王切開予定だし悪阻も酷かったら、身重でどうやって一人目を育てたらいいのかと思うと全然気持ちが前向きになれず年だけとっていきます
同じような方いますか?

コメント

ままり

はい🙋‍♀️!
二人目欲しいけど色々怖くて勇気出ません😵💦

• はる

はる

勇気出ないですよね😢

• 9月14日
まー

上の子だけでも十分手が掛かるのに、ここにもう1人!?と思ってました🤣
でも兄弟は欲しかったので結局いつかは授かりたいと思っていましたし、授かりものだし、タイミングは赤ちゃんに任せよう!!と思い、ゆる〜く妊活してました🙌
ただ避妊を辞めただけで、排卵日とかは全く気にしてませんでした🙆‍♀️

• はる

はる

今は二人いるのかな?
    いざ授かってみてどうですかー?

• 9月14日
  • まー

まー

分かってはいましたが、ビックリするくらい大変ですよ!主人は週一休み、子どもたちが寝ている間の出勤、寝付いてからの帰宅でワンオペなので余計に大変です😅

育休中なので上の子は9時〜15時は保育園に行ってくれるのが救いです!

• 9月14日