妊活 東京都特定不妊治療助成金申請で必要な所得証明書はどこで手に入れるか知りたいです。 東京都特定不妊治療助成金申請についてです。 必要書類の中に所得を証明する書類と書いてあります。 これはどこで手に入れるのでしょうか?😭 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 東京都 申請 2kids👶👦(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ダー 区役所か区民事務所で課税証明書をもらいます。 私は区民事務所でした。 9月14日 2kids👶👦 なるほど!! そこに行く感じですか? 電話とかですか? あと、旦那の扶養に入っていてもパートとかしてたら二人分もらう感じなんでしょうか?? 9月14日 ダー はい、電話せず直接課税証明書下さいって言えば申請書?みたいのを書いて受け取れます😄 夫婦の分が必要ですが、主人の分も私(妻)が一緒に受け取れたかは忘れてしまいました💦💦 今調べたらコンビニでもマイナンバーカードあれば受け取れるみたいです😄 9月14日 2kids👶👦 ありがとうございます😊 なるほど!! 本人が行かなきゃかもしれないですよね! マイナンバーカードないんですよー😭 やっぱりあったほうが色々便利そうなので作るのも考えます✨ ありがとうございました😊 9月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids👶👦
なるほど!!
そこに行く感じですか?
電話とかですか?
あと、旦那の扶養に入っていてもパートとかしてたら二人分もらう感じなんでしょうか??
ダー
はい、電話せず直接課税証明書下さいって言えば申請書?みたいのを書いて受け取れます😄
夫婦の分が必要ですが、主人の分も私(妻)が一緒に受け取れたかは忘れてしまいました💦💦
今調べたらコンビニでもマイナンバーカードあれば受け取れるみたいです😄
2kids👶👦
ありがとうございます😊
なるほど!!
本人が行かなきゃかもしれないですよね!
マイナンバーカードないんですよー😭
やっぱりあったほうが色々便利そうなので作るのも考えます✨
ありがとうございました😊