お子さん2〜3人いる方、お風呂でおもちゃ取り合いになりますか?上の子が独り占めして喧嘩になり、上の子だけ先に出して5分ほど。下の子が泣くので急ぎ風呂。ゆっくり入りたいけど叫ばれるので、他の方はどうしているか気になります。
お子さんが2〜3人いる方、お風呂の時おもちゃ取り合いになりませんか🥺❓
2人分用意してあるのに上の子が独り占めしたくて叫んで喧嘩になる為、もう上の子の身体洗ったら上の子だけ先に出して上の子の風呂滞在時間5分ぐらいです😭
子供1人の時はゆっくり湯船に5〜10分浸かって一緒に遊んだりしてたのに、下の子産まれてからというものお風呂中に泣くので風呂=大急ぎで入るもの、に変わってしまいました😞
そろそろ肌寒くなってくるのでまたゆっくり湯船に浸かりたいですが、風呂で叫ばれるとすごいうるさいので、皆さんお風呂ってどうしてるんだろうと気になりました🤣
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
みき
喧嘩してますよ💦毎日うるさーい!って言ってます💦
まぐ
色から何から全く同じ物を全て2つずつ用意しています😂
その状態での独り占めはキツく叱るので、取り合いはそんなに無いです😌
たまに下の子が同じ物を2つ使おうとしてキャーーーーーと騒がれて耳キンッ意識飛びそう!となりますが(笑)
そうなったらおもちゃは全部片付けます💡
えっこ
取り合いになりますー!
うちはまだ気分によりますがだいぶ上の子が満足したら下の子に貸してくれるようになりました😂
うるさーい‼️となったら、イラつく前に私だけ先に上がってます(笑)
たま
なりますなります!!まさに今がそれです!!同じ方がいた😭😭
私は旦那と手分けして1人ずつどっちいれるか決めて入れたりしてます!ゆっくり浸かりたいですが無理なので子供達が寝てから再度1人で湯に浸かってます…😂
ビスコ
名前つけてます。相手のをとったら怒ります。
コメント