ゆいとん
それでいいと思います!
思いっきりうんちを気張る感じでした🤣
膣か肛門かは違いがわかりませんでした…
退会ユーザー
最後の最後、陣痛ピークで赤ちゃん産み落とす時は本気でデッカイ💩するみたいにふんばってました…w
しろ
まさに「うんちの時みたいに力入れてみて!」って助産師さんに言われました
むしろ、分娩室行く前にうんちしたくなっちゃって、我慢するのが大変でした。
それ結果うんちじゃなくて娘だったんですけど😂
にぽ
寝転んだ状態で膝を立てて 上半身を少し持ち上げ視線をおへそに。そしてうんちを気張るような感じで思いっきり うーーーーん!って感じです。ですがその時は目を瞑らず。声は出さずと教わりました。声は出さず心の中でうーーーーん!って感じで思いっきりきばります。今はどうやってするんだろう?って感じだろうと思いますが、陣痛がきて子宮口全開になるまでに自分でもう我慢できず きばりたい!もういきむのたえれない!って絶対になります、だから今はわからなくてもその時になれば あ!これがいきみたいってことか💦ってわかります😊
退会ユーザー
いきむ、は皆さんの通りですが、イメトレするならいきみ逃しの方が大事です!
陣痛が6時間~12時間あるなか、ずっといきみ逃ししてなくちゃいけないので💦
いきむのは最後の数分~数十分のうちの数回のみです!
-
退会ユーザー
私は陣痛28時間でしたが、そのように長いひとは、よりいきみ逃ししてないと耐えられません💦
- 9月14日
コパミ
私はおしりではなく、
膣に力を入れたら、
助産師さんに、そうそれ!と褒められました(笑)
コメント