※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママ友が昨日、ガンで亡くなりました。1年前まではピンピンしていたのに…

悲しいので聞いてください。
ママ友が昨日、ガンで亡くなりました。1年前まではピンピンしていたのに、見つかった時はすでに末期でした。
3歳と5歳の娘がいたのに、かわいい子どもたちをおいて逝ってしまいました。
置いて行かれる方もつらいけど、置いていく方もどれだけ辛かったかと思います。
子どもたちが成長した姿を、中高の制服を着たり、買い物をしたり、恋をしたり、ウエディングドレスを着たりした姿を、どれだけ見たかったことかと思います。
お父さんも、これから男手ひとつで、性別の違う娘たちを育てていかなくてはいけない、いずれ思春期の娘たちとも向き合っていかなくてはいけない、責任と重圧ははかり知れません。
こんな悲しいことがあるのかと、心がつぶれる思いです。
まだ気持ちの整理がつきません。
子育てをしている皆さんなら、共感していただけるかなと思い、投稿させていただきます。

コメント

K.A♡0526

辛すぎますね…なんて言っていいのかわかりません😢
下の子はまだわからないだろうけど上の子はきっとわかっていますよね…
お父さんも1人で娘2人育てるのはすごく大変だと思います😢
なにか力になってあげられたらいいですね😢

• ママリ

ママリ

コメントしていただき、ありがとうございます。そうですね、上の子は分かっていると思います。義理のご両親がきっと力になってくれると思います。私も何かできることを探していけたらと思います。

• 9月14日
ママ

辛すぎて言葉になりませんね。
私も子供達が可愛いと思うほどに死ぬのが怖いんです。
また死なれるのも怖い。
それを目の当たりにしてしまったら耐えられないですよね。
するめさんも健康診断に行っていつまでも子供達のために健康でいて下さい。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。わかります。私も子どもたちが健康に成長し、子どもたちは私より1日でも長く生きてくれることを願っています。
    健康診断、大事ですね!

• 9月14日
ままり

辛すぎます…女性特有のご病気(がん)だったんですか?さぞかし無念でしたでしょうね…毎日イライラして子供に当たり散らしたりしていた自分が恥ずかしいです。成長が見れる事って当たり前じゃないのですね。
お父さんも…心中お察ししますが、これから亡くなられたママ友さんを胸に、穏やかな日々が続きますように。
ご冥福をお祈りします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。喉がつかえる感じがする」と言っていたのが始まりでした。だんだんだるくなって体調が悪くなってきて。病院でガンが見つかった時にはもう全身に転移した状態だったようです。最初のガンがどこの部位だったのかは知りません。
    私も、息子にイライラしてしまうことばかりで反省です‥。人生をまっとうできるだろうと、変わらない明日が続いていくだろうと思ってしまうのは甘えですよね。
    もっと毎日を大切に生きていきたいと思います。

• 9月14日

私は親戚を胃癌で亡くしてます。
34歳だったと思います…
するめさんのママ友さんと同じように見つかって半年ぐらいで亡くなりました。
そしてまだ小さい子供も3人居ます(泣)
今は旦那さんがお義母様たちの助けをもらいながら3人の子供を男手ひとつで頑張って育ててますよ…。
絶対絶対辛いと思います。
亡くなったママさんも残された家族も…。
私は父を癌でその後亡くしたので辛さがとても分かり泣きました。

お辛いですが頑張って下さいね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。若いと病気の進みも早いといいますよね。
    子どもたちの成長を、ママがどれだけ見たかったかと思うと心が締め付けられます。
    また、子どもたちも、どれだけママに会いたいか。。
    私は、毎日同じように過ごせることに感謝して、一生懸命生きることしかできませんが、頑張っていきたいと思います。

• 9月14日