※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびいくら
住まい

布団やマットレスのゴミ捨て方法について45Lのゴミ袋に入る大きさだった…

布団やマットレスのゴミ捨て方法について

45Lのゴミ袋に入る大きさだったとしても、
普通ゴミで出してはいけませんか?

大阪市なんですが、
ホームページを見ても「粗大ごみ」としか記載されておらず。ただ子供用の布団やマットなので大きくないんだけどなぁ、、と少し疑問に思い質問させていただきました。

コメント

🍙

スプリングが入ってないなら
普通に出していいんじゃないでしょうか😲?

• えびいくら

えびいくら

そうなんですね!ありがとうございます❗

• 9月13日
RyuRyoMii

この間、子供の保育園で使っているお昼寝用の敷布団を45Lのゴミ袋に入れて捨てましたが、普通に持って行ってくれましたよ!!

• RyuRyoMii

RyuRyoMii

大阪市住みです。

• 9月14日
ぽこ

横浜市では、布団は切り刻めば普通ゴミで良いと書いてありました!
もちろん、粗大ゴミでもOKですが、姉の旦那さんは切って捨てたと聞きました!
子供用だと粗大ゴミで出すの少し迷いますよね💦

• えびいくら

えびいくら

切り刻むんですか!
    毛布を切り刻むってイメージつかないですが、無料ならやった方がいいですね!

• 9月14日
ぽんママ

私も、ベビー用マットレスとシングル敷布団を捨てるときに市役所に問い合わせたら、「布団座布団等は、4枚で200円です」って言われました!

実際は、ゴミ袋に入るなら回収してくれそうですけどね🤔

• えびいくら

えびいくら

枚数の縛りがあるんですね!
    1枚しかない場合、損した気持ちになりますね😅

• 9月14日

大阪市ではないですが、うちの自治体は、40cm超えていると粗大ゴミなので、子供用でも粗大ゴミになっちゃいますね。

以前、45Lの袋に入れて掛け布団が捨ててあって、「粗大ゴミで出してください」というシールが貼ってありました。

うちの自治体は、切り刻めば普通ゴミで捨てられると思います。

• えびいくら

えびいくら

あ、やっぱり未回収になっちゃうんですね。
    うちのとこもキッチリしてるんで、持っていってくれなさそうです💦
    切り刻んでみます、やっぱり粗大ごみに出すのは惜しいので😅

• 9月14日