コメント
🍙
スプリングが入ってないなら
普通に出していいんじゃないでしょうか😲?
RyuRyoMii
この間、子供の保育園で使っているお昼寝用の敷布団を45Lのゴミ袋に入れて捨てましたが、普通に持って行ってくれましたよ!!
-
RyuRyoMii
大阪市住みです。
- 9月14日
ぽこ
横浜市では、布団は切り刻めば普通ゴミで良いと書いてありました!
もちろん、粗大ゴミでもOKですが、姉の旦那さんは切って捨てたと聞きました!
子供用だと粗大ゴミで出すの少し迷いますよね💦
-
えびいくら
切り刻むんですか!
毛布を切り刻むってイメージつかないですが、無料ならやった方がいいですね!- 9月14日
ぽんママ
私も、ベビー用マットレスとシングル敷布団を捨てるときに市役所に問い合わせたら、「布団座布団等は、4枚で200円です」って言われました!
実際は、ゴミ袋に入るなら回収してくれそうですけどね🤔
-
えびいくら
枚数の縛りがあるんですね!
1枚しかない場合、損した気持ちになりますね😅- 9月14日
退会ユーザー
大阪市ではないですが、うちの自治体は、40cm超えていると粗大ゴミなので、子供用でも粗大ゴミになっちゃいますね。
以前、45Lの袋に入れて掛け布団が捨ててあって、「粗大ゴミで出してください」というシールが貼ってありました。
うちの自治体は、切り刻めば普通ゴミで捨てられると思います。
-
えびいくら
あ、やっぱり未回収になっちゃうんですね。
うちのとこもキッチリしてるんで、持っていってくれなさそうです💦
切り刻んでみます、やっぱり粗大ごみに出すのは惜しいので😅- 9月14日
えびいくら
そうなんですね!ありがとうございます❗