※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
サプリ・健康

産後約1ヶ月少しですが10キロ落ちました恥ずかしながら14キロ増えた…

産後約1ヶ月少しですが10キロ落ちました
恥ずかしながら14キロ増えたのであと4キロなのですが、そこからがなかなか落ちません

体重落ちた方!
一旦停滞期みたいなありましたか?
それとも母乳あげ続けてももうこれ以上はおちませんかね?

コメント

pnpn

私も同じ感じで16㌔増えたのですが
今は17㌔痩せました!
いっきにおちたのですが、2ヶ月半頃まで停滞期みたいなかんじでしたよ!あと僅かなのにって思ってました(笑)
ちなみに完母で、朝昼晩がっつりご飯食べてます(笑)

• くにまつ

くにまつ

コメントありがとうございます😘最初一気に落ちて2ヶ月半過ぎたらまた落ち始めましたか?

• 7月12日
  • pnpn

pnpn

そーです!
    毎日体重はかると
    今日はちょっと体重減ったから〇〇食べちゃお~♪ってかんじの性格なので(笑)
    1週間に1度だけはかるようにしてるのですが
    2ヶ月半頃から今まで(3ヶ月ちょい)徐々に減ってきてます!
    また落ち始める前まではあと僅かだけど、もう落ちないと決めつけ(笑)母乳のためにも沢山食べなきゃいけないしあと3キロだけど・・・仕方ない!と開き直り、何も気にしていなかったのですが勝手に落ちました!
    ちなみに、育児、最低限の家事、食べる、ゴロゴロする。の毎日です(笑)(笑)

• 7月12日
  • くにまつ

くにまつ

そうなんですね笑 また落ち始める日を楽しみに今は母乳のためにもたくさん食べますね、笑

• 7月12日