※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

アフェリエイトやポイントサイトで20万以上稼ぐと確定申告が必要ですか?興味があるのでお話を聞きたいです。

アフェリエイトやポイントサイトで年間20万(専業主婦の方は38万?)以上稼いでる方いらっしゃいますか??

そのくらい稼ぐと確定申告しなければいけないのですよね??いろいろお話聞きたいなぁと思うのですが…(ノ_<)

コメント

なにも申告しなくて大丈夫だと
思います( ̄▽ ̄;)
私もやってますが、
源泉徴収が出るわけでもないですし、
ただ銀行に、振り込まれるだけで、
役所に知られる訳でもないですし(笑)
私は申告してないです(;_;)

• みー

みー

大手のアフェリエイトサイトなんかでも確定申告してねとかいてたので気になり…
    銀行に振り込まれるってことはエビデンス残るってことでもありますよね(>_<)

ちなみに年間どの程度アフェリエイトなどで収入ありますか??また何年間ぐらい対象になりうる収入を受け取ってますか??

差し支えない範囲で結構ですので教えていただければ幸いです(*^^*)

• 7月12日

退会ユーザー

まだ始めたばかりなので、
    そんなに収入はないですが、
    半年で5~6万ってとこですかね😅
    この先またどのくらい稼げるかは
    分からないですが…。

銀行振込のことも
    役所に知られるんですかね?😭

• 7月12日
  • みー

みー

そのくらいだと申告しなくてよさそうですが、本気出して年20万ぐらい行くと申告しなきゃおそらくだめなのかなと、、、

役所には普通にしてればしられないかもですが、例えば自営業の人が「役所に知られないから利益を嘘ついて申告しよう」と同じ感じになっちゃうのかなと(゚o゚;;

下手すれば所得を得てるのに申請しないて脱税扱いになる可能性もおそらくあります。

が、その辺私も詳しくわからないので詳しい人いればお話聞ければなと思ったのでした(*´・ωゞ)

• 7月12日

退会ユーザー

あまり参考にならず
    すみませんでした(´;ω;`)

• 7月12日
  • みー

みー

いえいえありがとうございました(*´-`).。oO育休中だしかなり本気出せばそこそこ稼げる気がしたんですが、副業扱いになるぐらい稼ぐといろいろやっかいかなと思いその辺をクリアにしてから始めようかと思いまして(*´・ωゞ)
    ありがとうございました!

• 7月12日