いぼ痔が妊娠中に大きくなり、悩んでいます。手術は避けたいけど、小さくできる方法を知りたい。検診で相談した方がいいか不安。出産時のリスクも心配。
いぼ痔についてです。
もともと高校生ぐらいからいぼ痔があって、
内痔だったので自分で引っ込めて処理してました。
病院は恥ずかしくて行けないしと思ってたのですが、今回27歳で妊娠をして今後期を迎えた頃大きくなってしまったのか事あるごとに出てくるようになり、出てくると気になるし少し痛いしで、
次の検診でいった方がいいのかなーって。
薬で小さくしといた方がいいよってここの質問コーナーみても言ってましたし。。。
手術はしたくないし主人にも知られたくないので
妊娠中に大きくなってしまったものを小さくできてこれから付き合っていけるのならそうしたいなと。
ちなみに手術ってどんなんなんでしょうか?
検診でやはり相談した方がいいんですかね。
出産中に排便してしまうこともあると聞いて恐ろしいです。。。。会陰切開も怖いのに。。。
- カシス🔰
コメント

🐶
私も妊娠してから痔の常連です🤔笑
妊娠中(特に後期)は子宮が
大きくなり静脈瘤(?)だかが
溜まり痔にはなりやすいようです!
私はボラギノールの軟膏は妊婦でも
使えるので使っています。
2.3日で良くなるのであまり気にしていません!
あと出産後はほぼ痔になるよって
先生から言われてます☺️
産後もし生活に支障きたすようなら手術も視野に入れても良いと思いますが、出産まで経過見てみても良いかもしれませんね😚
痔を旦那にカミングアウトしたら気持ち楽になりましたよ笑

退会ユーザー
出産を機に旦那にカミングアウトした者です。笑
カシスさんと同じように妊娠前から内痔で😅
妊娠中から悪化し、出産時には大爆発というかなんといいますか笑
会陰がいつまでも良くならないと思ったら、痛みが出てたのはお尻でした…😇
今でも調子の悪い時と排便時は必ず出てくるので、自分で戻してます😭
次の出産が終わるまでに手術するか、子供を産み終わってから手術するか悩んでます💦
ちなみに、産婦人科でも薬は貰えるようです🙆🏻♀️
-
カシス🔰
カミングアウト!Σ(×_×;)!
すごいですね。。。
やっぱ悪化しちゃうんですね💦新しくできた感じはないのですが大きく爆発しそうな感じです(..)
戻して出てこない限りは平気ですよね(笑)
手術を検討してるんですね!Σ( ̄□ ̄;)
私はまだ勇気が😫😫😫😫😫- 9月13日
-
退会ユーザー
私も恥ずかしくて無理だと思ってたのですが、出産を終えるとどうでも良くなり笑
みんななるし、出産頑張った証拠!と思って言っちゃいました😂
そしたら、旦那は切れ痔だそうでしれっとカミングアウトされました(笑)
ほんと、出てこなければ何ともないんですよね!!
出てきた時が厄介で😭😭😭
いつか何をしても出てこない日を夢見てます😇- 9月13日
-
カシス🔰
私排便も主人がいないときを狙ってするんですよね😫
我慢はしないのでいるときもありますがそのときは恥ずかしくて一時別の部屋にいたりします(笑)
そんなどうでもよくなる時が来ちゃうんですね😂しかもしれっとあっちもカミングアウト!Σ(×_×;)!
出てこない限りは(笑)
だから高校生からあっても今まで付き合ってこれたんですけどー本当に夢みますよね!なにもでない日(*^^*)- 9月13日

はじめてのママリ🔰
ちょうど今わたしも痔の相談してました(笑)
ボラギノール使ってますよ!昨日から使い始めたのでまだ効果出てないですが、、、
全然旦那にも話してます😂
薬も旦那に頼みました(笑)
-
カシス🔰
同じ時期の同じ悩みでしたね!Σ( ̄□ ̄;)
ボラギノール試してみようかな☺️今里帰り中なので家族も恥ずかしいし自分で買いに。。。みなさんカミングアウトしてるんですね。すごすぎます😂- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに薬局よりAmazonで見たら安かったです!恥ずかしかったらネットで買うのもいいと思います🙆♀️妊娠してから特に体のトラブル多くて全部報告してます(笑)
- 9月13日
-
カシス🔰
ネットの方が安いんですね!ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
妊娠線が出来てしまったときの確認とか乳首が黒くなってしまった事とかは言ってたんですが、便秘やガス溜まりとかそういうことは言えず😫
みなさん意外となんでもいっててビックリしました!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てたんでおなら出ちゃったらごめんねとか言ってました😂
- 9月13日

退会ユーザー
健診で言ったら塗り薬もらえましたよ😊
私は元々切れ痔持ちでしたが、静脈瘤の影響でイボ痔になってしまって💦💦
産後に良くなることもあると聞いたので、とりあえず薬塗ってます😅
旦那には普通に言ってます😅
色々最初は遠慮してましたが、一緒に住むのに無理なので😂
-
カシス🔰
健診で薬もらえるんですね!!やっぱり相談してみる方がいいですよね😅
私も高校生で便秘がひどく切れ痔を繰り返しほっといてしまったので。。。
しかも旦那さんにカミングアウト(..)
どんな反応するのかも怖くて。。。- 9月13日
-
退会ユーザー
あ、先生最近イボ痔が……と言ったら薬出しとくわーってサラッとくれたので、多分よくあるんだと思いますよ😊
私、良く切れてて、妊娠前から便器が血に染まることもあって、旦那にはヘモヤバイじゃんって笑われました😅
夫婦の関係性にもよりますよね💦
うちはおならとかも普通だし、お互い男子高校生みたいなノリなので😂- 9月13日
-
カシス🔰
ここの質問コーナーでも結構悩んでる人多いんだなと思ったんでよくある話だし先生も慣れてるんですかね( ´-ω-)
おなら!!!私にはまだハードルが(笑)そんな関係に慣れたらとても楽になるんでしょうに😂羨ましいです!!- 9月13日
-
退会ユーザー
単に私が女らしくないだけなんですけどね😂
気を遣わない人を選んだので自然とこうなってしまって😅
うち娘2人になる予定なのに旦那は風呂上がりに全裸でフラフラしてるし、今からどうなるやらって感じです😅- 9月14日

はーmama
私も今痔の痛みで痛くて痛くて悩んでます😭
ボラギノールは私の場合効果がイマイチで…産婦人科から軟膏もらってます💦
もう、最近歩くのも痛くて痛くて…
人間、限界を超えると恥を忘れるのか、旦那にカミングアウトと同時に「ちょっと尻見て‼️血出てない❓」ってお尻を毎日見てもらってます😅
手術はした事ないですが…産後もこの痛みが消えなければ肛門科に行こうと思います😰

たぴこ
いぼ痔がおとついからひどくめちゃくちゃ痛いです、、
肛門科行っても妊婦さんだからどうにもできないねって言われるだけで💦産科で貰った軟膏も効果なし。
このまま出産までつづくのかな、、
少しでも痛みのやわらぐ方法とかないでしょうか?
カシス🔰
やはり痔と妊娠はつながってるんですかね(笑)
ボラギノール使ったことないですがネットでも買える時代だし検討してみます!
出産まで1ヶ月ですし待ってみるのもいいですよね😫
いやーカミングアウトは恥ずかしくて😂トイレの大きい方も主人が家にいるときにしないようにしてますし💦我慢はしませんが。。。