※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

出産予定日が来ても兆候なし。お腹を温めているときに感情がわき、赤ちゃんが反応。今を大切に思えた出来事でした。

本日、出産予定日です👶🏻

ですが兆候はなく、超過か〜早めにお風呂入っちゃお!と思いお腹を温めながらナデナデ…

「みんなあなたを待ってるよ♡ママのお腹、居心地いいのかな〜?早く出でおいで♡」

なんて話しかけていたら、言葉とは裏腹に
(もうこのおっきなお腹がなくなってしまうんだ…ママとひとつでいられるのもあと少し。苦手だったしゃっくりも、痛かった胎動も感じられるのは今だけ…)

と思ったら涙が溢れてきて、応えるように赤ちゃんがグイ〜っとお腹を蹴ってきました😭
もうワンワンお風呂で泣きました🤣✨

予定日が来てしまい、陣痛もなく焦っていたけど
お腹にいてくれる今を大事にしよう!!
そう思えた出来事でした😊💓

だいすきだよー♡

コメント

ママリ

なんか素敵で凄いほっこりしました😭💕
そんなふうに思えるはちさん素敵ですね☺️
赤ちゃんも楽しみにして出てきますね!もうすぐ✨
頑張ってくださいね!
今ちょうどつわりが軽くなったと思ったら胃の不快感に悩まされてたので、凄い癒されました、ありがとうございます😭🙏

• はち

はち

生まれたほうが可愛いのは当たり前ですが、今このお腹の中にいてくれる我が子が愛おしすぎて出てくるのが寂しく感じちゃいました🤣

悪阻大変だと思いますが、妊婦期間大事に育ててあげてください😊💓💓

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

分かります☺️娘の時、出てきたあとお腹がしぼんだのを見て胎動感じられないのが少し寂しくなりました😂

ありがとうございます🥰私もはちさんのように穏やかな気持ちもって、妊婦生活過ごしたいと思います🥰

• 9月13日
よう

すごすぎます!!
私はいま31週ですが既にお腹が重くて早く出しちゃいたいなぁなんて思ってます🤮🤮
1人目のときも正産期入ってからは毎日早く出したいと思ってました😱

私も今だけの幸せ時間を噛みしめようと思います😆

• はち

はち

予定日来るまで、ソワソワ、予定日までに生まなきゃ…みたいな気持ちで必死にスクワットしたりしてたんですが、いざ当日となるとおっきなお腹が愛おしくて、寂しくて色んな感情溢れ出てきました🤣💓
    長い間いい子にお腹の中にいてくれてありがとうって気持ちです😌💕
    上の子もいて大変だと思いますが、残り僅かなマタニティライフ幸せ噛み締めて楽しんでください♡

• 9月13日
p

なんて素敵なんでしょう😭
お腹の中で赤ちゃんが過ごすのもあと少しですね。ぽっこりお腹がなくなっちゃうの寂しいですよね、わかります。私も最近なんだかそわそわしてしまって…💦
でも赤ちゃんのタイミングで会いにきてくれるといいですね。

• はち

はち

早く会いたい気持ちも強いですが、2人でひとつじゃなくなってしまうのが寂しいです😭
    焦らずゆっくり出ておいで♡って言います✨

• 9月13日