※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

コストコの会員になってる方に質問です。コストコのメリット、デメリッ…

コストコの会員になってる方に質問です。
コストコのメリット、デメリットについて教えてください。
因みに、3人家族なのですが、会員になった方がお得でしょうか?その理由も教えてください。宜しくお願いします。

コメント

メリット
試食が多くて食べてから決めることが出来る
テーマパークみたいで楽しい
他のスーパーなどには売ってないものがある
ガソリンスタンドがあればお得に入れられる

デメリット
一つが大きいあるいは、多いので食べ切れない、飽きる
見極めて買わないと他より高い
駐車場が混む
年会費が高い

入会して一年以内に解約すれば返金されるので、それで行ってみるのも良いかと思います!

半分こなど出来るご家族かお友達がいるなら良いかなーと思います。

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます。
    やはり食べ物に関しては量が多いので食べきれないですよね💦
    年会費…高いですよね。

皆さんの意見を参考にさせて頂きまして、コストコの会員にならないことに決めました😅

• 9月14日
なっちゃん

好きな時にコストコに行けるのがいいかなと思います。
年会費高いし3人家族ですが食材は多いので買いません。日用品とかお菓子とかをメインに買うぐらいです。
そもそも紹介状とかない限りコストコ入るには会員にならなきゃいけないので💦

• ゆき

ゆき

会員にならないといけないんですよね💦コストコの年会費も高いですよね💦

皆さんの意見を参考にさせて頂きまして、コストコの会員にならないことに決めました😅

• 9月14日
まち

行きやすい場所にあって、車とか出せるならおススメです😊
1つ1つが大きいので、チャリとかだと1〜2個くらいしか買えないと思います。
後は、コストコ雰囲気や売ってるものの大きさに惑わされず、本当にお得なものやコストコでしか買えないものを厳選すると会員になる価値ありかなーと🌟
と言ってる私は、片道1時間かけて公共交通機関使って行ってますけどw

• ゆき

ゆき

コストコの日用品がいいと聞いたので会員になろうかなぁっと思ったのですが…。
    コストコのお得なものなど、分からず買ってしまいそうなので💦

• 9月14日
ママリ

あんまりメリット・デメリット考えたことないですが…
お得かどうかもわかりません😅
コストコ行くと必ず買うのがおしりふき、お米、ディナーロール、餃子くらいで他のものは滅多に買いません😀
コストコのおしりふき使うと他のは薄すぎて使えないので、おしりふきはマストです😅
他の食材は冷凍庫の容量がめっちゃデカイなら買いますが、他の安いしスーパーでいつも買いだめしてます。

• ゆき

ゆき

食材は量が多いらしいですね。うちは冷凍庫が大きくないので、食材は買っても入れる場所がないので、日用品だけでも…と思っていたんです💦

• 9月14日