妊娠11週目でつわりがひどく、1週間ごとの診断書で仕事を休んでいるが、再度受診して診断書をもらうべきか悩んでいる。電話で診断書だけもらえる方法を知りたい。待ち時間が長く辛いため、診察なしで診断書だけもらえるとありがたい。
現在11週目の妊婦です。
つわりがひどく、自分から申し出て病院から診断書をもらい仕事を休んでいます。
ただ、毎回1週間の期限でしか診断書を出してはくれません。
今回も次の受診は4週間後で、仕事を休めるよう診断書を出してくださった期間はそのうちの最初の1週間です。
この場合再度受診して診断書をもらったほうがいいでしょうか?
電話でお願いして診断書のみもらうことができた方いらっしゃいますか?
正直、診察の待ち時間がかなり長く、病院に行くまでの間も車の中で吐いてしまったりと大変なので、診察なしで診断書のみいただけると嬉しいなと思ってしまいます…💦
- さわこ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
おそらく診断書代がかかるので診察なしでの電話でのお願いでは書いてくれないとおもいますよ🤣💦
ガーベラ
病院で働いていました!診断書を電話で依頼される人もいましたよ!遠方のため病院に行けない、病気のため立てない、等の理由で。
ただ、その病気で一度でも病院にかかり、医師に診てもらってないと無理です。さわこさんの場合一度つわりで診断書をもらっているなら、電話でももらえると思います⭐️料金の支払い方法などは病院と要相談ですが(^^)
-
さわこ
返信ありがとうございます🙇♀️
電話で依頼してももらえる可能性があるんですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️
一度病院に確認してみます!- 9月13日
さわこ
返信ありがとうございます🙇♀️
診断書代はもちろん支払いに行くつもりですが、上の子もいてこの体調で診察の待ち時間がしんどくて、、、
電話のみで診断書がもらえないかなと思ったんですが💦