コメント
退会ユーザー
朝寝は1時間ほどで、昼は13時から寝るだけ寝かせてました🤗
長くて3時間、短くて1時間半です。
それでも夜にはちゃんと寝てくれるので何も考えたこと無かったです💦
機嫌がいい起こし方は、隣に同じように寝転んで、つんつんしたり顔近づけて名前こそっと読んだりして、目が覚めたらその後そのまま布団の上で遊んで起きてます😊
ですが元々寝起きいい方なので、参考にならなければゴメンなさい(´;ω;`)
2238
1人目なんて、寝るだけ寝かしておきました!ご飯の時間に被ったり過ぎたりすると、1人目ゆえ大丈夫かな、起こした方がいいかな...とソワソワしてましたが、わざわざ起こすというのはなかったですね!
寝る子は寝るし、寝ない子は大丈夫?ってくらい寝ない、子供によってなりか違うみたいです。
よく寝てくれる子ならわざわざ起こしたりも必要ない気します🤗
-
ふ〜
夜頻繁に起きちゃうのでお昼寝のし過ぎかな?と思ってたんですが、皆さんの回答的にそうではなさそうな感じです😂
寝るときにしっかり寝かせてあげようと思います!- 9月13日
おちび
うちも朝寝で2時間とか寝るのに、昼寝も2時間くらい、ましてや夕寝?というより夜風呂に入る前まで寝ちゃったりします😅
無理やり起こすと機嫌が悪く、ずっと抱っこしていなきゃいけなくなるので、起こしません🥺
起こす時は、カーテンあけたり、キッチンでガサゴソしたり少し物音たてたりします(笑)それでも機嫌悪い時は悪いですが、、、
-
ふ〜
今日まさにお昼寝が夕方ごろでした😂
無理に起こすとほんとずっと機嫌悪くて大変ですよね!- 9月13日
ふ〜
うちの場合、夜は結構頻繁に目覚めてしまうんです😭
お昼寝たくさんする子でも夜はしっかり寝るならお昼寝の問題ではないかもしれないですね!
ありがとうございます✨