お家で2人育児をされているママさん、子どもは可愛いけど離れたい!仕事したい!って思いますか?
お家で2人育児をされているママさん、子どもは可愛いけど離れたい!仕事したい!って思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マメ
1歳7ヶ月差です😌
常に保育園いれて仕事したいって思ってます笑
上の子が大変すぎて😂
jasmine
1歳半差ですが最近思いました。可愛い時もあるけどホントに1日中2人の相手は疲れるし同時に泣かれたりするとホントにホントに頭おかしくなりそうで、コロナの影響もあり、よし働こうと7月に思い立ちすぐ保活始めて幸い認可外でたまたま空いてたのですぐ入れて先月から短時間ですが働きに出ました。
そしたら私の心にも余裕が生まれたのか子供たちを怒鳴ることもなくなりましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります!
大変ですよね、、、- 9月13日
にゃん
2歳差です!
めっちゃ思います!!
働きたい!
なので、ヤクルトレディーはじめました😂
幼稚園と保育園に預けた瞬間、開放感ヤバイです!!
仕事も楽しいし、帰宅してお迎え行った時の子供のかわいさも半端ないです🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります!!- 9月13日
Na🖤
1歳3ヶ月差です。
今は育休中でフルタイム復帰するのを考えると憂鬱ですが、ずーっと子供と一緒にいるのもなかなかしんどくて、パートくらいでゆるく働きたい…と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも少し落ち着いたらパートくらいでゆるく働くのもいいのかなぁと、悩んでいます。
2人目の育休をとるか退職するかで、とても悩んでいて😭- 9月13日
Rim
2歳児7ヶ月差です‼️
働きたくないので
来年下の子が幼稚園に行くので
行ってる間だけの束の間を楽しみにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊- 9月13日
あんじー
今年の1月から働き始めましたが、子供のことを見なくていい時間が出来るし、家族以外の人と話すことでストレスが減りました!
仕事をする前は2人とも可愛いけど、常にイライラしてました😂
1歳10ヶ月差です^_^
-
はじめてのママリ🔰
私は子どもと関わる仕事をしていて、我が子が可愛くて仕方ないのですが、これが2人になったときに自分はどう感じるのだろう、、、イライラしてしまうのかな、、、と不安です。
育休をとるか、退職するかを迷っていましてお聞きしました。- 9月13日
はじめてのママリ
2歳1ヶ月差です。まさに今日何回も考えていました😳子どもは可愛いですが、ずっと一緒は辛いです💦イライラする自分にも自己嫌悪です。
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーでしたね。やはりそう感じますか💦
貴重なご意見ありがとうございました。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
参考になります。。
毎日お疲れ様です😭