臍帯血保管をしようと思っています。いろいろネットで調べたり、資料を…
臍帯血保管をしようと思っています。いろいろネットで調べたり、資料を読んだりもしていますが、周りに経験者がおらず、、、
民間業者しかないのかな?それが不安なのと、皆さんがわかる限りのメリットデメリットが知りたいです!
わかる方、なんでも教えてください!
- m(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産婦人科とかで、教えてくれたりとかしませんかね?🤔
私の時、出産する前の心構え的な話が病院であり、その時に業者の方が話に来ました☺️
資料ももらったのですが、もう破棄してしまったようで、名前までは覚えてないのですが😭すみません💦
なので、病院の受付の方とかに聞いてみるのありかなと思いまますよ☺️
DAHNmama
産院で対応してる企業があると思います!!
私も本来ならしたいところですが費用がすごいかかるので断念です😅
-
m
プレママ教室なども全部中止になっている状態で、病院に相談するという発想がなかったです💦
こちらがいろいろ準備して、病院にお願いしないといけないのかと💦
今週末検診なので、聞いてみます!
費用は高いですよね💦- 9月13日
maharu
個人の臍帯血保存は民間のみだと思います。公的機関でやるものは、個人で使うための物ではないと思いますよ。
私は今年、日赤で出産してそこでも臍帯血バンクの希望を確認されましたが、自分の子の為ではなく、必要な人の為に、という事でした。私はちゃんとしっかり考えて無かったので、保存しなかったですが、自分の子の臍帯血で誰かが助かるならやれば良かったたちょっと後悔しています。
-
m
民間のみなのが、不安なんですが今はもうそういうレベルでもなく主流なことで、民間でも心配ないのかな?とも考えたり、、、
臍帯血バンクには誰もが寄付するような、もっと知識が広まればいいですよね!- 9月13日
m
あ、病院でも教えて貰えるんですね!
コロナの影響で、検診も短いし助産師さんと話す機会もないので、私自身でするしかない!とおもってましたぁー😂
退会ユーザー
確かに、今はコロナとかで教室とか中止だったりしますよね😭💦
話す機会も少ないとわからないし、聞くタイミングも逃しちゃったりしますよね。
受付の方とか、コンシェルジュみたいな方とかも居たら、そうゆう方に聞けばわかるはずですよ☺️次の検診の時にぜひ☺️
m
コンシェルジュ的な方もいます!
聞いてみます!
ありがとうございます!