※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙏🙏🙏
家事・料理

冷蔵庫の奥から7月末頃の納豆が1パックでてきました😱😱😱捨てようと思った…

冷蔵庫の奥から7月末頃の納豆が1パックでてきました😱😱😱捨てようと思ったら旦那に元々腐ってるもんやし俺が食べる と😭さすがに日がたちすぎじゃないですか!?
食べれるんですかね、、、

コメント

乾燥してカピカピになってる物を取り除いて食べてます。更に古くなると粒々したものが出てきます。食感がザラザラしますが実家や納豆好きの知り合いは食べてました。私はそれでお腹を壊した記憶はありませんが、苦手なので食べないです。

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

粒々してるもの!!!嫌ですね😱コメントありがとうございます!

• 9月13日
とっし

あはは(笑)ご主人勇気ありますね!元々腐っているもの発言、私も冗談でします🤣でも7月末は…やばいと思います。高い物じゃないし危険をおかしてまで食べる物でもないかと😅
7月末までの納豆って味変わらないのかな…興味はありますが…もし食べたなら教えてほしいです。

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

やばいですよね😱😱今晩食べるつもりらしいです、、(笑)何回か、いや捨てよう!?と言いましたが、勿体無いと😭食べたらご報告しますね!!(笑)

• 9月13日
  • とっし

とっし

あはは(笑)物を大切にするご主人素敵です✨お腹壊さないと良いけど…
    はい!お子さんたくさんでお忙しいと思うのでお時間あれば報告お待ちしております!(笑)

• 9月13日
  • ルナ

ルナ

私も興味あります!
    召し上がった感想を聞いてみたいです😅

糸を引かなかったり、納豆ではない臭いがしたら、完全に腐敗なので止めてくださいねw

• 9月13日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

お待たせ致しました!!!
    写真分かりずらいかもですが粒々したものが発酵されてました🤣匂いは普通と変わらない!混ぜた感じ粘り気が強かったです!!味は、、、、、普通だったそうです!!!!!!実験みたいで中々楽しかったです✨(笑)

• 9月14日
  • とっし

とっし

写真までありがとうございます!
    粘り気が発酵感強い感じだったんですね(笑)7月末なのに味は普通とは!さすが元々腐ってるだけある🤣

• 9月15日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

結構腐敗してるものと思ってましたが、案外普通でびっくりしました!(笑) 本当にさすが腐ってるもの!となりました🤣🤣 興味持って頂いてありがとうございます✨お陰で楽しかったでふす✨

• 9月15日
いけ

元々腐ってる理論、私も使いますが7月末はさすがに食べないです🤣
100円もしないので、お腹壊したらもったいないかなあと思います🥺