七五三に、義両親を来させない理由を考えています‼️今年長男の七五三が…
七五三に、義両親を来させない理由を考えています‼️
今年長男の七五三があり、我が家としては初めてです。
ただ、私には姉たちがいて、皆んな子供たちの七五三には、両家の親が集まっているのでなんとなくそれが当たり前になっています。
ただ、姉たちの義両親はまだ若く自分たちで動けるから心配ないんですが、私の義両親は80歳を超えています。
私の自宅も実家も近く、義両親の自宅は車で2時間くらいかかります。
本人たちは電車🚃で行くと言い出しそうです。
でも、コロナもあるし、旦那が迎えに行くと言うと思います。
でも、七五三当日なんてバタバタだから迎えに行って欲しくないです。
私の両親は車で10分のところに住んでるし、呼ばない理由がないです。
思い切って、両家呼ばない。
(こんな事が通用するとは思えないけど💦)
とするか、
義両親だけ来なくする良い方法はありませんか?
誰か助けてくださーい!!
私以外の大人たちは両家の親は出席する考えです😭
コロナと年齢を理由に義両親だけ家でじっとしてる方法を教えてください🙇♀️
- みー(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
あいこ
コロナもあるし、人もたくさん集まると大変だし
体調も心配だから、
終わったらこちらから会いにいく でいいと思います!
りんご
来ないで欲しいなら、どちらも呼ばない事です!どちらか呼んでどちらか呼ばないはないかなぁと思います。別日でお着物かきれい目の服を着てそれぞれでお祝いをするとか、私なら前日とかに来ていただいてお家に泊まっていただくか、ホテルをとっておもてなししかなぁ。もしくはご実家が動けるのでしたら、義実家近くでお祝いします。うちも主人の両親80過ぎなので、出産する産院も主人の実家近くにして実家は車で走れるので来てもらいましたよ!
にこ
初孫でなければ両家呼ばなくていいと思いますが
初孫なら見せてあげたいですかね💦💦😭
終わってから姿だけでも車で連れて行って見せてあげるのも嬉しいんじゃないかなと
それも面倒なら
両家呼ばない方が一番いいですね💦😓
コロナだから家族4人だけで行ってきます!
また写真送ります!
でいいと思います🌸😊
-
にこ
それで、近いから自分の両親だけ呼ぶのはちょっと私なら気が引けます💦💦😓
- 9月13日
ゆき
義両親呼ばないならいくら近くても実両親も呼ばないかな。
だって不公平って絶対なるし、旦那様だっていい気はしないと思うんですが…💦
ジョージ
七五三に祖父母が来ることにビックリです😂
予定すら話さなかったですよw
みかん
どちらも呼ばないで家族だけでやるのが一番だと思います!
旦那さんも自分の親だけ呼ばないのは気分良くないと思います。
コメント