コメント
ぴの
水100mlに対して
醤油、酒、みりんを大さじ1ずつです😊
そしてうちは味は甘めではなくしょっぱめなので、甘めが好みの場合はここに砂糖を加える感じです👍✨
さくら
うちも100mlに対して
醤油、酒、砂糖、みりんを大さじ1です☺️そこにほんだし入れてます。😊娘も大人と同じ濃さで食べてます。
ぺんぺん✩︎⡱
うちは水350mlで、酒とみりんと砂糖を大さじ2.5、醤油を3、粉末出汁を小さじ1で、
炊飯器にセットして早焚きコースで作っています🌟
以前は水400mlと各調味料大さじ4で鍋で作っていましたが、炊飯器だとこんな感じでも充分美味しかったので定番になっています◎
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
私は水200mlに対して大さじ1ずつだったのですが、薄くて😂⚡
今日は大さじ2にしてみます💗
砂糖抜きでも美味しそうですね☺️💓
ぴの
私は甘めが好きなのですが旦那が甘い料理が嫌いなので🙄
たまには甘めが食べたくなります笑
いつもは、水400を基準に作り、そこに砂糖を大さじ1.5入れてます!
砂糖抜きだと物足りない感じになります🤔(説明不足ですみません💦)
残った汁や具(具はなくても〇)きのこ入れて卵とじにしたらめちゃくちゃ美味しかったのでオススメです😳
ぴの
下の方のコメント見て、うちもほんだし入れてましたー!😂
ぬけてました🤭
すみません🙏