※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃんまま
子育て・グッズ

完全母乳の方!フォローアップミルクはどのメーカーだったら飲ませることができましたか?

完全母乳の方!
フォローアップミルクはどのメーカーだったら飲ませることができましたか?

コメント

ぴぃぷー

うちは、ビーンスタークの「つよいこ」をストローマグで飲ませていました!
10ヶ月頃に授乳回数が減ってきたので、朝食と一緒にフォロミを出すようになりましたが、意外とあっさり飲んでくれました(;^_^A

なぎまま

完母でしたらフォロミはあげなくても大丈夫ですが、あげたい感じですか?

ひーこ1011

完母だったらフォロミはいらないよって栄養士さんに言われました(◍•ᴗ•◍)
1歳過ぎたら牛乳あげたら良いそうです。

ミルクの子も1歳までは普通のミルクで。1歳過ぎたら牛乳で良いそうですよ☆
もし事情があって卒乳したから飲ませたい。とかだったら、フォロミではなく普通のミルクでも良いと思います(◍•ᴗ•◍)

栄養士さんは何故かフォロミは勧めてきませんでした(^_^;)