※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

明日の1ヶ月検診で子供の体重を測りたいです。体重を測るタイミングや増加量について教えてください。授乳前に測るのがいいでしょうか?飲む量が少ない子の場合、ミルクを足す必要があるか不安です。

明日生後1ヶ月になる子の体重について質問です!

火曜日に1ヶ月検診があるのでどのくらい今体重増えたか測りたいのですが、体重測るタイミングっていつですか??
オムツ変えて授乳前に測るのがいいんでしょうか😂??

あと大体1ヶ月でどのくらい増えていれば問題ないとかありますか??
上の子のときはよく飲む子で1日60gとか増えていて体重増えたかなとか不安にならないくらいだったのですが、下の子はあまり飲まない子で2週間検診の時にミルク足してみてと言われています😂足してみてと言われても一応授乳のたびに母乳の後に飲ませても大体10〜20程度しか飲まないのでミルクあげてでも意味あるのかと不安です😂

わかる方いたら教えてほしいです😂
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

一日30gが平均、25〜40ほどの増えが望ましいと検診で言われました!(うちのは50ずつ増えてましたがww)
検診時は、授乳直後は避けてくださいとのことで、授乳前、おむつをかえるために外したタイミングで当日もその前も測ってました!