息子が歩きたがらず、三輪車やおんぶが大変。抱っこ紐を使いたいが息子をおんぶしているため難しい。良い方法はありますか?
年子育児をしてる方に特にお聞きしたいです。
息子は歩けるのに最近歩きたがらず、三輪車を私が押すかおんぶになります。
上の息子をおんぶすると下の娘を抱っこして散歩や寝かしつけをしなければいけず大変です、、
下の娘も大きくなって、手で抱っこするのもだんだんキツくなってきました。ほんとは抱っこ紐を使いたいのですが、後ろで息子をおんぶするために使っているのでなかなか難しく、、何か良い方法はありますか?
- なお(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
ままりん
下の子をベビーカー、上の子を抱っこ紐で外出しています
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは出かける時は2番目がうろちょろして追いかけるの大変なので買い物や1人目の習い事や幼稚園の送迎など外に出る時は2番目をエルゴでオンブして、3番目をビョルンで抱っこしてます。
2番目が大人しくベビーカーに乗ってくれればいいんですが降りたがって2回ひっくり返ったので諦めて今のスタイルに落ち着きました😅
ゆかち
上の子ベビーカーで下の子首座り前から抱っこ紐です!
退会ユーザー
散歩のときは上の子おんぶなら下の子ベビーカーに寝かしつけは1人ずつにするかおんぶにだっこしかないですかね(ToT)
私は双子はおんぶにだっこです!
コメント