※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uguco
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供の献立について教えてください。同月齢の方の一日の食事内容を知りたいです。写真があれば参考にさせてください。

1歳4カ月、いろんなものを食べてくれるようになりました。毎日の献立 暑くて考えるの大変ですよね。
同じくらいの月齢の方、ある日の献立教えてください。写真とかあれば参考にさせてください

コメント

⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

1歳半のころのメニューです🍚悩みますよね、毎日マンネリ化してしまいます(・_・、)
・トマトチーズリゾット(みじん切りにした野菜を適当にいれてます)
・トマト
・炒り卵
・しめじのきんぴら
・冷しゃぶサラダ
これにお味噌汁でした。

野菜足りてるかなーと思う時はお味噌汁に野菜たくさん入れてます😅

• uguco

uguco

美味しそう(^-^)ありがとうございます。
    ウチのこ、まだ豚しゃぶとか皮付きトマト飲み込めません、ちょっと遅いのかな;^_^A

• 7月11日
みず

1歳3ヵ月です!
うちはアレルギーがないので除去食がないだけましですが毎日大変ですよね(..)
今日の献立です。
朝ごはん→おにぎり、白菜と葱のくたくた煮、鶏胸の揚げ焼き、味噌汁
昼ご飯→おにぎり、ハンバーグ(冷凍して作りおきしてたもの)、人参とブロッコリー炒め、出汁で煮ただけのさつまいも
間食→牛乳、お中元で頂いた葡萄
晩ごはん→おにぎり、豆腐のひき肉あん、おくらのおひたし、人参とキャベツの煮たやつ

• uguco

uguco

美味しそう(^-^)お野菜沢山でいいですね。取り分けで同じもの食べてるので、自分の好み寄りになってしまっていけないなーって思ってます。

• 7月11日
  • みず

みず

麻婆豆腐だったので豆板醤入れる前にとって豆腐にかけただけです(笑)青菜以外は昼寝の間に切って冷凍ストックしたものを使うので調理時間はめっちゃ短いです。手間をかけても投げ飛ばされたりしますし(笑)

• 7月11日
あんず10944

1歳3ヶ月です。
暑くて考える気力もなくなりますよね。。。

おかかふりかけおにぎり
たまごやき
ズッキーニを焼いたもの
ミニトマト
メカジキとブロッコリー小松菜の炒め物
人参、玉ねぎ、ほうれんそう、しめじ、なすのスープ

• uguco

uguco

美味しそう、ウチも今日メカジキでした。ウチの子皮付きトマトがまだ飲み込めません、ちょっと遅いのかな;^_^A

• 7月11日
yaomama

一歳三ヶ月です。今日の献立です。前置きですが、ウチは超ズボラです。

朝 納豆ごはん、昨日の夕飯の具沢山の味噌汁、チーズオムレツ

昼 刻んだほうれん草とハム入りのそうめん

夜 肉そぼろご飯、味噌汁、茹でた野菜のサラダ、枝豆

です。

• もちもち

もちもち

横入り失礼します。私と似てて安心しました。
    皆さんすごい凝ってますよね~(^_^;)

• 7月11日
  • yaomama

yaomama

すごいですよね。実はこれでもいい方です…。

• 7月11日
  • もちもち

もちもち

私は毎日お昼はうどんです(;つД`)笑

• 7月11日
  • uguco

uguco

子供3人分、大変ですよね;^_^A。尊敬します。
    そうめんずっと食べてたのに、最近飲み込めない時があるみたいでオエッてなります。ナゼだー;^_^A

• 7月11日
yaomama

ウチも麺類が苦手なのですが、片栗粉で少しとろみをつけると食べてくれました。あとは納豆が好きなので、納豆いれます。