奇跡というか、運命というか、そんな体験をしたことありますか?我が家は…
奇跡というか、運命というか、そんな体験をしたことありますか?
我が家は数年前に中古の車を購入しました。
ナビがついていて、履歴などは消えていたのですが、何ヵ所か登録してある場所は残ったままでした。
そして、転勤になり、車を購入した県とは飛行機の距離に引っ越ししました。車は持って来ました。
先日、遠出した時の帰りの為に、自宅を登録しておこうと「自宅」を選択すると、既に登録されていました。
夫がしたのかな?と思い住所を確認すると、同じ市なのですが、それ以降の住所が間違っているようで、自宅から5分くらいの場所でした。
なんで間違ったのかな?と思い、もしかして!?と思い他の登録してある場所を確認してみると、自宅の他に実家や病院やお店の場所など、近所ばかりでした。
どうも、前この車に乗っていた人は、我が家が引っ越ししてきた場所のすぐ近くに住んでいたみたいです!!
その人が、どこでこの車を売って、今どこに住んでいるのかはもちろん知りませんが、まさかまさか、前乗っていた人の近くに引っ越してきたなんて、車もビックリしているだろうなぁと…
そして、前の人、ナビの登録は消してから売ったほうがいいよと…笑 (車屋さんがすることなのかな?)
信じられないような、本当の話です🚗
もちろん、個人情報なので、前のかたの登録は全て消去しました😂
- みかん大好き🍊(6歳, 10歳)
コメント
白透
私もそんな感じです〜!
高校の卒業祝いで中古車を買ってもらったんですがナビの自宅設定そのままだったりとかCDがはいったままだったりと前の使用者さんの面影が残ってる感じでした!
私は佐賀県に住んでいて車は鹿児島から来たみたいでした。
その後主人と出会い、主人の実家に帰省したんですが見たことある住所だな〜とおもったら隣のマンションがナビの自宅設定されてた場所でした!
娘も生まれて車で曲を流すこともあったのですが思いつきで前の人のCDをながしてみたらまさかの子供用の曲(?)みたいなので娘ごきげん。
不思議な車だなあと思いました!
いい思い出です笑
みかん大好き🍊
えー!!すごい!!
そんなことってあるんですね✨
隣のマンションって、近すぎです😂
前の持ち主もビックリするでしょうね☺️
白透
主人もびっくりしてました笑
最初にナビ設定を見た時は私が帰省した時に浮気してると思ったみたいです笑
たくさんの縁を運んでくれた車でした〜〜🚗³₃