※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんもし欲しいブランドバック数十万もするようなやつを我慢できなく…

皆さんもし欲しいブランドバック数十万もするようなやつを我慢できなくて
買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に買うわけではないので、気に入ってて、凄く欲しい!!!って思うなら買います(´◡͐`)💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕無くても買いますか?(⌒‐⌒)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の生活が余裕ないなら買わないで我慢します(´༎ຶ༎ຶ)

• 9月13日
もも

大学生の頃は、どうしても欲しいブランドバッグやブランド財布を全財産注ぎ込んで買ってました😂
でも今は家庭があって自分だけのお金じゃ無いので我慢します😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢苦しいですよね
    我慢
    紛れますか❔

• 9月12日
  • もも

もも

もともと買い物がストレス発散の人間なので、最近はコロナもあって好き勝手買い物もできないしかなり精神的に来てます😱
    家計に響かない程度の安いお洋服をネットで買ったりして紛らしてます😊💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてて偉いです。
    (>_<)できなくて困ってて
    怒られてますよ(笑)

• 9月12日
♡miu.

ブランド物、自分で買ったことないです🤭💦💦
親から買ってもらったもの1つしかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からはないです(笑)

買ったものはまだ無いけど
    物欲ありすぎて困ってるんです(>_<)

• 9月12日
  • ♡miu.

♡miu.

学生のときに1度だけもらったんです😊

欲しいなぁ~ってなることはありますが、安いもので我慢してます😅😅

• 9月12日
  • ♡miu.

♡miu.

あ、買ってもらったのはお財布でした😅💦

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

子どもいない時はポンポン買ってましたが、子ども生まれてからは物欲があまり無く、勿体ないと思っちゃいます😭💦

つぉしくん5さい

ブランド品じゃないですが!今欲しいものが高いのでそれを買うために貯金してます‪☺︎‬
クレカ使えば毎月の支払いで出来ますが、一括で買いたいので今は我慢です😫

はじめてのママリ🔰

ポンポン買いませんが、年に2回ぐらいは買います。
お金に余裕がなければ当たり前に買いません、余裕があれば全て手に入れたいと思っちゃいますね笑

K.mama𓇼𓆉

買います🤣
これ欲しい!と思ったら手に入れないと気が済まないタイプなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に夜中無くても買いますか?

• 9月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

お金が無ければ買わないと思います😅

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

欲しくて欲しくて無理!ってなるなら買っていろんなことがんばろーって思えるので買います☺️

余裕がないというのは、どれくらい余裕がなくて、いくらのバックを買おうとしてるのかにもよるかと😅
お仕事頑張ってるなら、夫に相談して、どうしても欲しいから買おうと思うって言った方がいいと思いますけど、ご主人にも何も言わず買うのはなしかなーと思います😅
ご主人が同じことしたら嫌じゃないですか?😅
欲しいなら貯金して買うか、今後数年間は誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもいらないからなど条件だして買うかな?🤔

ママリ

ずーっと前にシャネルの50万くらいのパッチワークのバッグがほしくて、3年くらい悩みに悩んで買いませんでした😅
理由としては、財布は毎日使ってもバッグを毎日使わないだろうと思ったこと、子供のものが増えてマザーズバッグとしては使えない大きさであり出番も少なそうだと思ったことが大きいです✋
あとは私も特別お金に余裕があるわけではないので、もしそのカバンを買ったとして、その後1回1万使うとして50回分くらい服の購入を諦められるのか、50回分だと5年くらい服を買わずに我慢できるのかも考えて、私は服を買わずにいられないという結論になり諦めがつきました😅

🧚‍♀️

余裕があるなら、買います😊
余裕がないなら、身の丈にあっていないので
買いません🧚‍♀️