彼氏が束縛が強くて機嫌が悪い。仕事の場所報告を忘れると怒られ、自傷行為をしている。どうすればいい?
彼氏についてです。
シングルマザーで、1つ年上の彼とお付き合いさせてもらってるんですが、息子のことも私以上に愛してくれて遊んでくれて可愛がってくれていました。それは今でも変わらないです。
でも、メンヘラで束縛がすごいです。
ラインやインスタの男の人はブロック、TwitterやTikTokはアプリ自体消しました😭
そこで私仕事が決まったのですが、そこに男の人がいることが割り切れないみたいで色々な事を約束してとのことで、
・飲み会、ご飯に誘われても行かない
・ライン交換しない
・愛想よくしない
・仕事以外の話をしない、話しかけられても適当に返す
・行く場所全て報告する
などなど…
行く場所報告なのですが私忘れっぽくて、目的地に行く過程で寄り道するときにその寄り道したとこも報告する事を忘れてしまいます。目的地だけは報告するんですけど…
それに対してすごく怒られます。
どーせ他の約束も忘れてるんだ、守れないんだろ。と言われて…
仕事が決まってからずっと機嫌が悪くてつらいです…
彼は自傷行為もしてて、別れたら死ぬなど言われます。
どうしたらいいのでしょうか😭
- のこのこ(5歳5ヶ月)
コメント
るる
はじめまして。
仕事をしていく上で彼が求めた内容は不可能では…?!
生活費出してはくれないのですか?
同棲中ですか?
自傷行為は病んでますね…。
私は無理です。
ら
ただただ怖いし気持ち悪いと思ってしまいました😓
自称行為って相当なメンヘラじゃないでしょうか💦
これで籍を入れていざ一緒に暮らすようになったらお子さんもいずれ察すると思いますし何よりもお子さんが心配です💧
そしてプライベートで男の人と遊びないでならまだしも仕事上の関係の人さえも縛ってくる男の人はわたしはさよならです。😂
愛想よくしないってヤバすぎです、、、
ふてくされた態度とって仕事なんて出来ませんし笑😅💧
-
のこのこ
プライベートで、束縛されるのは全く苦ではないのですが、子供を育てないといけないので仕事のことまでに口を出されるのは正直しんどくて…😭
束縛するということは愛されてるってことなのですかね…?
確かに仕事なので愛想よくしないは難しいですよね😣- 9月12日
-
ら
周りのママ友にも子供がいて彼氏持ちの子がいたのですがのこのこさんと全く同じ状況でした。
その子は保険屋で働いてて男の人と接することも物凄くある中で、彼氏が即バッキー+依存体質かなんかで、男の人と話すな!!だったり男の友達とも縁切れ!!ってな感じで仕事にも悪影響、尚且つ自分も子供にも悪影響が生じて別れてましたね💦
束縛する=愛情ではないと思われます。
上の方も言われる通り、支配したい欲が強く、お前は俺の物、俺はお前から離れれない、離れたら俺は死ぬ、酷ければ一緒に死のう?みたいな感じだと思います。。まあ最後のは相当酷いメンヘラしか言わないと思いますが。😵
私だったら怖いです💦- 9月12日
-
のこのこ
少し前に一緒に死のうと言われたことがあります…🥺
子供にも悪影響は間違いないですね😭
すごい依存しているように感じます😔- 9月12日
くうちゃん
え…めんどくさいです💦
怖いですし…
それでも好きで大切ならいいと思いますが…
私も不安定なので彼をしんどい思いさせてると思いますがまだお互いが一緒にいたいと思えてるからやっていけてますね💦
-
のこのこ
なるほど、一緒にいたい気持ちが大切ですよね🥺
- 9月12日
-
くうちゃん
人それぞれ重さって違いますからね💦- 9月12日
退会ユーザー
そんな人といて、お子さんが幸せに暮らせるとは私は思えないです😞
子どものために、私なら別れる一択です💦
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ😂
はじめてのママリ🔰
自分を大事にできない人は相手のことも大事にできません。自傷行為をする人は他害行為もする可能性があります。束縛も自分のメンタルをコントロールできていない証拠です。
その人と居てのこのこさんと息子さんは本当に幸せなのでしょうか??今後もずっと?
親や知り合いを巻き込んで安全に慎重に別れにもっていけないんですか?
心配です
のこのこ
同棲中ではないです、彼は大学生で働いていません…。
今の時期コロナで働くとこが少なくなってきてて、一歳の子を育てるシングルマザーとなると雇ってくれるとこなんてなくて、気を利かせてくれた自営業をしているうちの父が働かないかって話をもってきてくれたのです😭
るる
大学生ですか!
卒業したら結婚って感じですか?
るる
束縛は愛情ではなく独占欲かつ支配欲だと思いますよ。
のこのこ
そのつもりでした🥺
けど、最近の彼怖くて…😭
なるほど!これからどうしたらいいのか悩んでいます…。
るる
彼には集中して勉学に取り組んで欲しいですね…
のこのこ
ほんとにそうですね…😔