※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

在宅で収入を得てらっしゃるかた、本業でも、お小遣い稼ぎでも、詳しく教えていただけたら嬉しいです。

在宅で収入を得てらっしゃるかた、本業でも、お小遣い稼ぎでも、詳しく教えていただけたら嬉しいです。

コメント

陽

クラウドワークスで探して、タイピングをしています。
画像で表示される名刺を、項目に沿って入力するだけです!
よくできた月は5000円ほどです💦
頭使う作業じゃないので、報酬が低いのは仕方ないなと思ってます。
インタビュー音声の文字起こしとかは1本で3000〜5000円とか貰えたりもするんですが、納期が短く、子ども見ながらだと「いつまでにやらなきゃいけない」ってプレッシャーが嫌なので、あまり仕事は受けません💦
そういうのが嫌でなければ、結構稼げると思います!

雷注意

デザイナーです✋
でもおチビがいるので全然仕事になりません😭

副業で翻訳の仕事してます🙋‍♀️
ゲームアプリやYouTubeの翻訳とかをメインにやってます🌷

ママリ

自主制作の漫画を描いてます✨

ママリ

主人が副業でイラスト書いてます!

本業もイラストレーターですが、最近は副業の方がえげつないほど稼いできます😅

• ママリ

ママリ

横からすみません…!ご主人がイラストレーターなんて素敵ですね…🥺💓差し支えなければ副業、どれくらい稼がれてるか教えていただくことは可能でしょうか…😭

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

コロナで本業の給料が15万円下がって、
    まぁ、仕方ないけど貯金回せなくなるなぁなんて思っていたら、7月に5.6月分として60万円くらい(ー15万円×2ヶ月でも実際30万円プラス)
    8月に7月分として20万円くらいですね。
    8月は給料が戻ったので、
    丸々プラスに。

前から副業はしていたのですが、月に5万円程度だったんですよね。
    休業保証で本業をお休みしていた時に時間ができて、
    副業していたのでしょうね😊

• 9月12日