※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

旦那が育児に参加せず、私の娘への接し方に文句を言う。私は怒らないが、強い口調になることも。旦那は娘に優しく、私も同じように接している。旦那の対応が少ないと感じる。

旦那に腹が立つ!!言うほど育児そんなに参加しない(娘のことは大好きだけど基本動画一人でずっと見てる感じです…)のに、最近私の娘への接し方にいちいち文句言ってきます。
娘がわがまま言った時など、話して分からない時は少し強い口調になってしまう時があります。それでも私は絶対どなったりはしないです。
なのに、強い口調になっただけで「怒らない!!」とか、「そう言う言い方しない!!」とか、旦那が私に怒ってきます。
正直ほんとイライラします。。旦那は優しい口調で娘を諭しますが、私もできる時はそうしてるし、旦那は1割くらいしか対応してないからそうできるのでは?と思います。

コメント

ゆな

旦那が見ていない間の時間も私は娘をみてるんだよっていってあげてください。
数時間一緒にいるだけではないんだよ毎日の積み重ねだから貴方の知らない時間娘とたくさん触れ合っている証拠ですよね。
誰だって少しせっしているだけなら笑って穏やかにいれるもんですよ!

• lulu♡

lulu♡

ありがとうございます😭そう言って頂けるだけで救われます。。
    やっぱり私がダメなのかな、と思ってしまいしたが、そりゃ夜何時間か接するだけだったら穏やかに過ごせますよね!😖

• 9月13日
ty

一緒です!
育児しないなら、一切口出すな💢って言いたいです💧 
「そんな強く、圧かけた言い方しない方がいいよ」とか😑 
お前の親がダメな事も緩くしてきたから、お前とお前の弟たちは誰一人ちゃんとした大人になってないんだろ💢と、声を大にして言いたい😑

• lulu♡

lulu♡

ありがとうございます😭うちも、同じ感じです。。
    義母さんも緩い感じなんですね!💦旦那さんもそのまま大人になっちゃった感じなんですかね…ほんと、色々文句言いたいですよね!!😭😭

• 9月13日